※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はしかは誰もがなったら怖い病気だと思います。けど日々気にしてる人は…

はしかは誰もがなったら怖い病気だと思います。
けど日々気にしてる人はそこまでいないと思います。
気にしてる私からして、なんで?と思いつつ、
同じように気にせず生きたいです。
気にしないコツ?方法?知りたいです。

背景
・私は3回ワクチン打っても抗体価ビミョー
なので、息子の抗体価も心配
(けど、採血可哀想でしていない)

・今年に入って生活圏内ではしかが何件か発生したので
人ごとではなく感じている

・もうすぐ飛行機に乗る予定があり意識が強まっている

コメント

空色のーと

気にしてもなる時はなるし、日常できるケアをするしかないかなー?くらいの気持ちですね。

コロナ、インフルなんかと同じ感じです。

となりのトモロ

怖い病気、感染力の強い病気、軽度から重症度の高いものははしか意外にもたくさんあるので、気にし過ぎていたらどこにも行けなくなりそうなのでわりきってます😌
でもそんな私は潔癖ありますが💦

はじめてのママリ🔰

答えにはなっていないですが、私も同じ気持ちで日々子育てをしているのでコメントしました🥲
はしかの感染を聞くといつも恐れてしまいます
3歳の子どもがいますが2回目の接種はまだ対象ではないので怖いなとも思います
考えすぎてしんどいなと常日頃思ってます😂
そんな私は比較的人が少ない平日に娘とショッピングへ行き、手洗いうがいを欠かさずするくらいしかできていません😂
気にしないというのは1番良いことなのですが気にしてしまうので家族の負担にならない程度で感染対策を心がけています(手洗いうがい、夕方帰宅後すぐお風呂、早寝)
お互いほどほどに頑張りましょうね🥲