その他の疑問 おんぶで自転車に乗ることについて、周囲の反応や理解が気になります。おんぶは一般的に認知されていないのでしょうか。 おんぶで自転車乗ってる人ってあんまりいなくないですか?? 下の子が首が座ってきたので、涼しくなってきたらおんぶで自転車乗りたいなと考えているのですが おんぶで自転車乗ってる人をあまり見かけないです💦 ママリで検索してみたら「おんぶで自転車は車でチャイルドシートに載せないのと同じ」などと言ってる人もいて、おんぶならOKってこと知らない人が多いのでしょうか?💦 乗ってたら変な目で見られますかね、、、 最終更新:8月20日 お気に入り チャイルドシート 自転車 ままり コメント ます 安全面の話では無くてですかね? 我が家の周りだとおんぶも見なくは無いですが前抱っこの方が多いですね。 多分安全面や決まり的な部分より楽さ手軽さが1番に来てるのかなと思います。 8月20日 ままり コメントありがとうございます! 前抱っこで自転車って違反ですよね💦 やっぱり違反してる人普通にいるんですね(><) 8月20日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
前抱っこで自転車って違反ですよね💦
やっぱり違反してる人普通にいるんですね(><)