※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

双子を抱えた上の子の送迎が非常に苦痛で、精神的に辛い状況です。周囲の視線や体力的な負担も大きく、旦那からの理解も得られず、悩んでいます。

双子抱えての上の子の送迎が苦痛すぎて涙が止まらないです
1人抱っこ紐1人抱えて上の子の荷物持って、上の子はマイペースでゆっくりだし、暑くて滝のように汗が出てくるし、、
でも朝から怒りたくないし、
みんなにジロジロ見られてもう本当精神的にきついです

上の子に行ってらっしゃいを言う余裕もなく先生に預けて帰ってきてしまいました
それも後悔

でも旦那はそのくらい1人で余裕できるでしょって感じだしで、しんどすぎます

コメント

ママリさん凄すぎます🙌💦
毎日お疲れさまです😖
下1人でも連れていくのも大変なのに、ご主人…全然わかってないですね😨
これから双子ちゃんが大きくなったら
もっと大変ですよね😓
ウチの親族でも下が双子の兄弟の子がいて
最初こそ抱っこしてましたが
保育園用に簡易なベビーカー買ってました!
下の道状況にもよると思いますが…
歩いたら歩いたで大変だし、
抱っこも無理だし、って言ってました🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    肉体的にもきついですが、何より精神がやられてしまって😭
    ベビーカーも考えてるのですが、年中年長さんの教室は2階なので現実的では無いなあ、、という感じで💦

• 8月20日

大変すぎますね😭
そのくらいって、全然そのくらいじゃないです…
でもひとつ言わせてもらうなら、ジロジロ見てる周りの人は、なんて大変そうなんだ!なんとかして助けられないかな🥺でも他人が声かけてさらにややこしくなるかもしれないし、荷物も持ちたいけど嫌かもしれないし…でもすきあらば助けたい!と、タイミングを見計らってる目だと思うのです🥹
知らない人って想像以上に優しいです。
いっぱいいっぱいになる前に頼ってくださいね🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    きっと大変だなという目で見られているんだなというのは分かるのですが、
    どうしてもジロジロ見られる事が精神的にきつくて😭

• 8月20日
あか

毎日お疲れ様です。
私も下に双子がいます。
生まれたばかりの時の上の子の保育園送迎は本当に大変でした。
もう記憶にないくらいですが、1人抱っこ紐の1人は手抱っこかまたは、ダッコルトを斜めかけにして2階のクラスまで行ってました。荷物も多いですよね。
余裕ないです。ほんとに双子ってこんなに大変なんだと今現在も感じています。

旦那に全てやらせるといいですよ。やらせないと分からないので本当に。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    保育園の用意して3人車に乗せるだけでもひと仕事なのに、そこから抱えて2階の教室まで行ってって本当きつすぎます😭
    荷物も多いし、自分でもらってもらうとめちゃくちゃ歩くの遅くなるしでもう朝からイライラしてしまいます。
    一緒に育児してるはずなのに、どうしてこうも考え方が違うのでしょうね。。

• 8月20日