※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

警察に相談に行くかどうするか悩んでます。夜中の2時半過ぎにすごい大き…

警察に相談に行くかどうするか悩んでます。

夜中の2時半過ぎにすごい大きい物音で目が覚めました。
寝起きと同時にもう音はしてて音と音の感覚は1秒あるかないかで、ドシン!ドシン!ドシン!と玄関あたりから3回規則的にすごい音がしました。
ドシンという音と共に金属が軋むようなキシキシって感じの音もしてました。

その音に気付いたのは私だけで、すぐに旦那も起こして警察に電話しようよと言っても「なにかを聞き間違えたんじゃない?」くらいの感じで…
ただ玄関と玄関横の庭に監視カメラ(動体検知型)があるんですが、それがなにも反応してなかったので尚更旦那は「誰かが玄関を思いっきり叩いただとかの証拠もないし警察は必要ない」と思ったみたいです。
私からしたらそんなに高性能なカメラじゃなくて普通に感知しなくて録画されてないとかたまにあるくらいなので、運悪く録画されてなかったのでは?て感じです

2ヶ月前に監視カメラに夜中うちの目の前に停車して車に乗ったまま家をスマホで撮っていったような不審者がいて、その時はさすがに相談しました。
その時に「またなにかあったらすぐに110番してください」と言われたのもあって私は今回そうしたかったのですが…

今回の場合やはり映像とかがないので相談したとしても「こういう音がして怖かったんです」という話しか出来ないので、行ったところで警察も「またなにかあったら電話してください」で終わりますし…
でもやっぱり相談は行ったほうがいいんですかね…

※どうするべきなのかほんと悩んでるので、みなさんの目に留まりやすいようにこちらのカテゴリにさせていただきました。すみません。

コメント

ドキ子

私なら旦那さんになに言われようが、
怖いならちゃんと相談しにいくと思います。盗聴機あると怖いので
危険無いところとかでお話するのもいいかもですね…💦
何かされてからでは遅いし、なにより怖いですよね…😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり相談行ったほうがいいですかね…。
    相談すれば夜中のパトロールくらいは多分してくれるので行こうかな…、怖いです…。

• 1時間前
  • ドキ子

ドキ子

相談したほうがモヤモヤは少しはましになるかもですね?💦
    下の方のように聞いてみるのもいいかもですね!💦
    怖いのがなくなりますように…🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、相談したほうが自分の気持としては少し軽くなります🥹
    ありがとうございます

• 56分前
はじめてのママリ🔰

証拠がないなら何も出来ないので、連絡しません💦近所の方に音が聞こえなかったかは聞いてみます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、結局「なにかあったら電話してください」で終わっちゃうんですよね。
    2ヶ月まえのときも不審者が写ってたもののその時はまだ玄関のとこにしかカメラがなくて車のナンバーも分からずで、相手が特定できないので「パトロールしますね」で終わりでしたので証拠ないとなにもならないのは重々承知してます。
    ただパトロールしてもらうだけでも自分の気持ち的に違うからどうしようかなと…。
    ご近所の方となかなか生活時間合わないんですが聞けそうなら聞いてみたいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

物騒な世の中ですよね...😣💦

「音がして怖かった」といった相談は
恐らく...夜間パトロールか様子見 で
終わってしまわないか心配です。

私が以前住んでいた実家のお隣の方も
実際に空き巣に入られた事があり...
パトロール🌃🚓だけでは
だめでした。
誰が見かけても分かるような、
防犯ステッカーを貼ることをおすすめ
します😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに物騒で…。ちょっとしたことで不安です…。

実は質問に書いた2ヶ月前の不審者のときも車のナンバーがわからないしってことで、パトロールと様子見で終わりでした。
    ただパトロールしてもらうだけでも違うかなぁ、どうかなぁ…と思ったんですがやはりほとんど意味ないですよね。

防犯ステッカーは貼ってないものの、誰が見てもわかるくらい監視カメラは堂々と2つついてて、夜間は人感センサーが反応してがっつりライトも4つくらい光るんです…
    そんな状況なのに今回の不審な音なので怖くて

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね😢
    心当たりもない...物音も聞き間違いなら
    どれだけいいかと思うくらい
    ですよね😣💦

なるほど。。相談すること自体は
    全然良いと思いますし、
    記録にも付け加えられると思いますが
    ほんとうに警察👮‍♀️が動いてくれるのは
    被害が起きてからなので...
    私も家に人感センサー💡´-ありました。
    過去に「引越しを検討して下さい」
    としか言われず。

早く安心して過ごしたいですよね😭

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

被害が起きないと動いてくれないんだなっていうのは前回ですごい思いました…。

引っ越しを検討してくださいなんて言われるんですか…😭
    そんな気軽にできないよって感じでね…。

• 39分前