※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

万博行った方、正直どうでしたか?😅旦那が行きたいと言っています。ニュ…

万博行った方、正直どうでしたか?😅
旦那が行きたいと言っています。ニュースでのトラブルや暑さ対策など見ていると2歳を連れていく気にはなれないのが私の本音です。いくなら電車、車、どちらがいいのかなど色々教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

いとこが先日行きましたが、子供を連れて行く場所じゃない!と言ってました💦いとこの子供は7歳だけどそれでも大変だったそうです💦トイレも混んでてすぐ入れないし、子どもが楽しめるような場所ではないので退屈で帰りたい帰りたい言われて、お昼も長蛇の列、大変なことしか無かったと言ってたので2歳を連れてくのはしんどいかもですね😅

まりん

行きましたが小さい子供連れて行く場所では無いと思いました🥹
楽しめて小学生高学年とか中学年ぐらいかなーと😂
混雑やばいし暑さもやばいし行くなら大人だけの方が絶対楽しめると思いました😂

行くなら電車混みすぎて何本も飛ばしたので満員電車に慣れてない子供を連れて行くなら車の方がいいと思います🥹

ママリ

一歳半連れて行きましたが想像してたのと違って全然おもろくないしなんせ子供のぐずりが大変すぎやのに列ならばなあかんし(開幕すぐいったのでベビーカーで優先とかは全然知らなくて普通に並んでました)
大阪やから厚かましいおばちゃん多くてイライラするしでだるすぎました...
ただ個人差はあると思うし、行かないことによって一生
行きたかった!!とか言われるくらいなら行ってみてもいいかもです😔

ママリ

先週行きましたが、地獄の一言でした😂

外気温37℃で直射日光で息をするのも辛くて、何とか上まで歩いて登りましたが辛い暑い疲れた以外の感想が出てこなくて、大して見晴らしま良くないし、何にも楽しくなかったです🫠笑

お盆のせいもあるとは思うのですが、とんでもない混雑でコモンズすら入場制限してて、比較的列が早く進むパビリオンに並んで入ってみたら休憩所と化していました😂

トイレも遠いので子どもが急に行きたいと言ったら大慌てで、暑さと疲労もあってイライラしてもっと早く言いなさいと言ってるでしょと2回も子どもに怒る羽目になりました😮‍💨

ゴミ箱も限られたところにしかなくて、探し回って結局遠いところにあって、こんなに疲れているのにゴミ箱のためだけに歩いて行くくらいなら持って帰る方がマシとなって、ホテルまで握り締めていきました🙄

夏の期間に開催しているのに椅子は日向にしかなくて数も全然足りていなくてみんな地べたに座って休んでいて、見栄えばっかりで利便性なんて何にも考えない人が作ったんだなとわかる施設でした😂

ショッピングモールの方がよっぽど人の流れや利便性を考えられていて楽しいし快適ですよ😂

はじめてのママリ🔰

楽しすぎて3回行っていて、あと2回予約してます!

娘は1歳5ヶ月の時に連れて行きました!
めっちゃ楽しんでて、いい思い出になって連れて行ってよかったなーと思ってます😊

8月からは猛暑と人が多くなりすぎて小さい子連れていくのは危険です。

連れて行くなら涼しくなってきた頃ですが、今以上に人混みになってると思います。
もし行くなら車一択です!