※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

万博に行った方の感想を教えてください。特に2歳を連れて行くことについて不安があります。移動手段は電車と車のどちらが良いでしょうか。

万博行った方、正直どうでしたか?😅
旦那が行きたいと言っています。ニュースでのトラブルや暑さ対策など見ていると2歳を連れていく気にはなれないのが私の本音です。いくなら電車、車、どちらがいいのかなど色々教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

いとこが先日行きましたが、子供を連れて行く場所じゃない!と言ってました💦いとこの子供は7歳だけどそれでも大変だったそうです💦トイレも混んでてすぐ入れないし、子どもが楽しめるような場所ではないので退屈で帰りたい帰りたい言われて、お昼も長蛇の列、大変なことしか無かったと言ってたので2歳を連れてくのはしんどいかもですね😅

行きましたが小さい子供連れて行く場所では無いと思いました🥹
楽しめて小学生高学年とか中学年ぐらいかなーと😂
混雑やばいし暑さもやばいし行くなら大人だけの方が絶対楽しめると思いました😂

行くなら電車混みすぎて何本も飛ばしたので満員電車に慣れてない子供を連れて行くなら車の方がいいと思います🥹

ママリ

一歳半連れて行きましたが想像してたのと違って全然おもろくないしなんせ子供のぐずりが大変すぎやのに列ならばなあかんし(開幕すぐいったのでベビーカーで優先とかは全然知らなくて普通に並んでました)
大阪やから厚かましいおばちゃん多くてイライラするしでだるすぎました...
ただ個人差はあると思うし、行かないことによって一生
行きたかった!!とか言われるくらいなら行ってみてもいいかもです😔

ママリ

先週行きましたが、地獄の一言でした😂

外気温37℃で直射日光で息をするのも辛くて、何とか上まで歩いて登りましたが辛い暑い疲れた以外の感想が出てこなくて、大して見晴らしま良くないし、何にも楽しくなかったです🫠笑

お盆のせいもあるとは思うのですが、とんでもない混雑でコモンズすら入場制限してて、比較的列が早く進むパビリオンに並んで入ってみたら休憩所と化していました😂

トイレも遠いので子どもが急に行きたいと言ったら大慌てで、暑さと疲労もあってイライラしてもっと早く言いなさいと言ってるでしょと2回も子どもに怒る羽目になりました😮‍💨

ゴミ箱も限られたところにしかなくて、探し回って結局遠いところにあって、こんなに疲れているのにゴミ箱のためだけに歩いて行くくらいなら持って帰る方がマシとなって、ホテルまで握り締めていきました🙄

夏の期間に開催しているのに椅子は日向にしかなくて数も全然足りていなくてみんな地べたに座って休んでいて、見栄えばっかりで利便性なんて何にも考えない人が作ったんだなとわかる施設でした😂

ショッピングモールの方がよっぽど人の流れや利便性を考えられていて楽しいし快適ですよ😂

はじめてのママリ🔰

楽しすぎて3回行っていて、あと2回予約してます!

娘は1歳5ヶ月の時に連れて行きました!
めっちゃ楽しんでて、いい思い出になって連れて行ってよかったなーと思ってます😊

8月からは猛暑と人が多くなりすぎて小さい子連れていくのは危険です。

連れて行くなら涼しくなってきた頃ですが、今以上に人混みになってると思います。
もし行くなら車一択です!

6月に行きましたが、正直どこも人人人だらけで、何するのにも並ばないといけないので、子供は飽きて、すぐ帰りたいとグズってました、大屋根リングに登るだけで子供は満足していたようです😊
熱中症で倒れてる方もいました💦帰りも予定より早く帰りました💦
でも大人は楽しくて、大人だけならまたリベンジで行ってみたいです😆💦

ママリ

我が家は4月からぼちぼちと楽しんでいるのでもう地図はある程度頭の中にあるし、だいたいの必要な場所や人の流れはわかるので、混んでいないところを楽しめる感じで満喫していますが、今から新しく行くなら、私なら行かないかもです。

とにかく9時から11時か、18時以降でリングに上がるか空いているパビリオンに入るぐらいしか楽しめなくなってきていますね。

慣れていても12時から17時は予約ないパビリオンに長時間並ぶなんてしたくないので、大体午前だけ楽しむか、昼までいるならリング下でお昼寝タイムにしちゃうか、ですね。

もう予約必要なパビリオンはほとんど行けたので、あとは朝来て空いている時間に人気パビリオンやコモンズ(いろんな国が入っている建物)に入ろうかと思いますが、それも午後ならただ混雑しているところに行くだけで楽しみ半減って感じです。

行くなら車が楽だと思います。

つぶら

2回行きました。
今からの時期なら夜間券一択かなと思います。昼間暑いので!
子供と一緒にいるとパビリオンに並ぶのは無理だと思うので、ベビーカー優先とかすぐ入れるところメインになると思いますが、大人がそれで満足できれば楽しめると思います😆

私は舞洲P&Rしか使っていないので電車の移動は分かりませんが、P&Rは移動スムーズでした🚗

ママリ

2歳4歳を連れてワンオペで夏休みになってから3回行ってます🥺
子供たちも1.5時間くらいならお喋りしたりおやつ食べたりして並んで待てるので、待てるのは大きい要素だと思います🙆‍♀️
子供が30分待てないタイプならかなりきついと思います😭

下準備がちゃんと出来てなければしんどいと思います!
トイレは遠いのでトイレの前を通る度にトイレに行くかどうか確認、ゴミ箱も捨てたいタイミングでなかったりするのでビニール袋にまとめてゴミ箱を見つけたら捨てる、移動する時は基本的に大屋根リングの日陰になっている所を歩く、大屋根リングは日中は登らないと決めてます🥺
お昼ご飯は、比較的空いているパビリオンのテイクアウト等で食べてました!

あと、予約がなければキツイだけなので、私はオランダ、住友館、ガンダム、ノモ、三菱等の子供たちが楽しめるパビリオンを事前予約出来た時のみ連れて行ってました🙆‍♀️

車が1番良いと思います!電車ならエキスポライナー+バス(ベビーカーなら車いす予約)ならまだマシかなと思います🙆‍♀️子連れで行きの地下鉄は絶対乗りません😭

はじめてのママリ🔰

この前家族で行きました!当初私自身が全く乗り気ではなかったのですが⋯
めちゃくちゃ楽しかったです!
なにより7歳の娘が楽し過ぎた!どこの遊園地よりも楽し過ぎた!!と話してます😊
行くからには下調べと予約、とにかく暑いので移動は極力大屋根リング下を通り無理しないことです。
とっっっても楽しかったです!

ママリ🔰

7歳と通期パスで通ってます。
楽しいし、子どもも次も行きたい!と毎回言ってます。
トラブルとかは特に気にならないですが、暑さ対策は必要です。
基本は同じエリアで過ごし移動は最小限にする、移動するなら大屋根リング下を極力通る、こまめに大屋根リング下で休憩する、折りたたみ椅子とレジャーシート持参する、並び列でも折りたたみ椅子に座る、無料給水はぬるいので自販機で冷たい水を買い保冷ボトルに移し替える、ハンディファンは1人1つ、などです。

行くならパークアンドライドがおすすめです!優先レーンがあるので楽です!

はじめてのママリ🔰

子供を預けて7月に大人だけで行きましたが、予約なし・暑さが過酷すぎてほんと疲れました。
冷房が効いている休憩所も場所限られますし、待ち時間はあるし、小学生ならまだしも2歳の子どもを連れていくのは結構しんどいと思います。
もし行くとしても予約が取れてた方が安心して回れると思います。

aya

お盆の帰省のタイミングで行ってきました☺️
結果、私は行って良かったです!!

私も疲れそうだし、土地勘もないし、子供連れて行くなんて無理だろって思ってて、全然興味なかったんですけど😂
義両親が万博なんて一生に行けるか分からないから絶対行きな!
パビリオン入れなくても会場内での写真だけでも良い思い出にもなるし、絶対行かなきゃダメよ!ってゴリ押しが凄くて😂

うちは前日に行くことが決まり、チケットが12時枠で取れました。
時間帯も良かったのか電車で行きましたが混雑も思ったより無かったです🙆‍♀️
ちなみに奈良方面から行きました!

11:45分くらいに最寄駅に着いて、12時の入園待ちが列になっていて、入園できたのが結局13時過ぎだったので、1時間以上待ちました😓
ここが1番辛かったです😇

入園待ちで日傘、扇風機などの日除対策は絶対必須で、小さい折り畳み椅子を一個持っていたので並ぶ時は便利でした😌

会場での食事は厳しいだろうってことで、10時ごろに食事を済ませ入園して、オニギリ、オヤツも持参しました!
あとレジャーシートがあれば大屋根リングの下や会場内でも日陰で休めるので持って行くといいと思います☺️
ベンチが日向しか空いてない😇

ベビーカーも園内で借りたのですが、座面が黒のレザー製で灼熱だし、風通し悪いしで全然座れなかったです😂
荷物置きで重宝しましたが、ベビーカー使うなら持っていった方が良いかもです!

うちは行ったとはいえ、パビリオンは予約できず、並ぶのも嫌だったので一つも行きませんでした😂
コモンズ(パビリオンを出してない小国の展示ブース)は4箇所程回れてました。
そして大屋根リングも見られたし、上から全体の様子を見たり、会場内をお散歩して写真撮ったりして過ごしたりして、良い思い出にはなりました☺️

お土産は3時ごろに西ゲート側(車来園の入場口)がたまたま空いていたので、30分程並んで購入できました🙆‍♀️
東ゲート側(電車来園の入場口)のお土産エリアは帰宅時間の夕方に通りかかるとかなり並んでました💦

めちゃくちゃ疲れましたが、雰囲気は感じられて楽しかったですよ☺️