※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ(1kgしか痩せない😇)
お出かけ

ベビーカーでの電車利用について。ベビーカーだと周りの目が気になって…

ベビーカーでの電車利用について。
ベビーカーだと周りの目が気になって肩身狭くて、いつも抱っこ紐入れてからベビーカー畳んで乗るんですけど、子が大きくなってきてベビーカーも重いしだんだんしんどくなってきました😅
そのまま乗ればいいんでしょうけど、今いろんなところでベビーカー貸出してくれてたりするので、もう抱っこ紐オンリーで行こうか迷っています🤔
今回は電車で1時間くらいの距離ですが、動物園や水族館だとやっぱりベビーカーないとなぁ…と思いますが、動物園や水族館抱っこ紐オンリーで行った方いますか?😵‍💫(子がもう歩けるので施設内でずっと抱っこする予定はないです)

コメント

はじめてのママリ🔰

水族館抱っこ紐オンリーでもヒップシートオンリーでも行きましたよ!
どっちかあれば不便なく行けますよ!

• ゆーママ(1kgしか痩せない😇)

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    オンリーで行けそうですね😳
    調べたらベビーカー貸出あったので、それ利用しようと思います!

• 1時間前
ママリ

帰りは疲れてずっと抱っこ、寝てしまう等は大丈夫ですか?
うちは寝てしまったり帰りは絶対抱っこになってしまうのでベビーカーないと腰がきついです😭
帰りの電車で座れるのであればなんとかなるのかなとも思いますが…

うちの子ベビーカーだとあんまり寝てくれなくて、帰りは結局いつも抱っこになるので腰キツイですが慣れました🥹
    ベビーカーで寝てくれる子見るとすごい羨ましいです😭
    施設がベビーカーの貸出してたので、今回は帰りが少し混みそうなのもあり、抱っこ紐オンリーで行こうと思います😣💦

• 1時間前
ママリ

車移動で施設内抱っこ紐+歩きで行ったことはありますが、
電車使うレジャー時はいつもベビーカーです。
何より荷物大変じゃないですか?!
きっと施設まで行けたらベビーカー借りられるしテンションも上がってるし楽しめると思うんですが、そのまま寝ちゃったりしたら帰ってくるのもしんどそうです😭

電車はベビーカーそのまま乗せられる車両を選んで、通勤ラッシュや混む時間は避けてます。

荷物多い時大変です!😂
    今回は買い物とかがメインじゃないので荷物増える予定なくてリュックだけで行けそうです!帰りはベビーカーで寝てくれない子なので、ベビーカー持って行ってもいつも抱っこで…泣。
    行きはラッシュ避けられそうですが、帰りがラッシュに差し掛かりそうなので、今回は抱っこ紐で行こうと思います😣
    こんな肩身狭いと思わず育児ができる世の中になってほしいものです…😓
    ありがとうございました!🙏🏻

• 51分前
はじめてのママリ🔰

私もベビーカーで電車などに乗るが苦手です😭
なので娘が歩ける様になってからはいつも抱っこ紐かヒップシートにしてます!
(今も息子もベビーカー使わず)
私は全然行けると思います🙆‍♀️
施設内では乗りたがった時はベビーカー借りたりしてました!!