※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

家族でお出かけみなさんどのくらいの頻度でしますか?旦那の休みが毎週日…

家族でお出かけみなさんどのくらいの頻度でしますか?

旦那の休みが毎週日曜日のみです。
ですが最近はそれさえも仕事、休みだと思うと
朝から昼まで草野球、、
先々週は仕事、先週は草野球、今週も草野球、来週は仕事だそうです。

おどろくほどに家族で出かけることがありません。
出かけたと言ってもいつも行くショッピングモール、
近場の公園、スーパーぐらいです。
家族で旅行にも行ったことないです。
水族館、動物園に行ったことがありますが
それは私の家族+旦那で行きました。
(旦那から行こうと提案はないので、私の家族で◯◯行きたいねぇと話あって、そこに旦那を呼ぶ感じです)

旦那に、家族で旅行に行きたいといいましたが
行きたくないのかスルーされました。
こどもたちが楽しめる少し遠い公園に行きたい、
ディズニーに行きたいなど私が旦那に行っても
遠いいよなどと言われ連れてってくれません。

なので出かけたい時はわたしの母や姉を誘い出かけます。
明日も水族館に行きますし、日曜日はドライブに行きます。
子供達も旦那と出かけないし一緒にいる時間も少ないから
全く懐いてません。やばいほど懐いてません。。

皆さんの旦那さんはどうですか?

コメント

はじめてのマリリン

小さい頃は毎週どこかに行ってました。近くの公園とかも家族で行ってました。
今はお出かけは月に何度かですが、夫は仕事以外は家にいて子供とゲームしたり遊んだりはしてます。

ママリ

えぇ😵‍💫子どもとお出かけできる時間なんて限られてて貴重なのに‥って思いますよね💧
うちは毎週末、家族で出かけてます!近くの公園やショッピングモールだけの時もあるし少し遠出するときもありまちまちですが!

はじめてのママリ

うちも旦那が日曜日のみ休みですが、日曜日も時々半日~1日仕事行ったりします。

泊まり旅行は、子供の誕生日前後に1泊2日を年1回、片道3時間程の日帰り遊びを年1回です。
旅行の計画も準備も全て私任せで、日にちも仕事の都合で1週間前位にいつ休めるか分かる感じです。

普段の日曜日も旦那は午前中寝てたり仕事してたりで、公園、児童館、イオンかスーパー位です。

平日も夜帰宅が遅いので、子供と会うのは基本朝だけが多いので、あまり懐いてないです。
旦那はケチでもあるので、子供に買いすぎると文句言われるので、内緒で買ったり外食したりしてます。

お金以外は特に用無いです😇