※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

進研ゼミをやっているんですが…続けるか悩んでいます。タブレットでやっ…

進研ゼミをやっているんですが…
続けるか悩んでいます。

タブレットでやっていますが、声をかけないとやらない、やる気がないなと感じているのでこのまま続けてもやらないだろうなと思っています…

習い事もしてるわけじゃないので、YouTube、ゲームばかりなのでやらせていますが、やめてもいいのかなと思い始めました😥

お金もかかるので、やめたほうがいいと思いますか?

習い事、塾などやられてない方どうされてますか?

コメント

COCOA

まぁ所詮お勉強ですから、やっててテンションが上がらないのは仕方ないと思います、
大切なのは決められた時間にお勉強をする習慣かなと思うので
紙媒体や他の勉強でもなんとかやってくれそうならやめちゃっても良いのかなと思います。
その分でプールとかピアノとお金かけたくないなら、小学校のスポ少とか(親の労力はかかりますが)検討してみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    好きなら自分からやりますもんね💦
    スポーツ系も好きじゃなくてやりたくないといってるくらいなので悩みます😅

決めた時間になったら10分でもやると習慣つけられるように声掛けして無理なら辞めようと思います💦

• 59分前
おにく

私も上の子が習い事やっていないので進研ゼミのタブレット学習を始めたのですが 同じく声をかけないとやらないしやる気も無いので来月末で辞めることにしちゃいました😭

やっぱりお金はかかってるし 本人のやる気がないのに続けても仕方がないよなあって思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    本人が勉強好きじゃない、スポーツ系もやりたくないと言っていて、せめてもと続けてきましたが、やる気がないのにやる意味…ですよね😥

どのくらいやってましたか?
    辞めたら、市販のドリルとかなにかやりますか?

• 54分前
  • おにく

おにく

ほんとやる気がないのにやってても、、って思っちゃったし あんまり口うるさく言って勉強が嫌いになっちゃったりしても嫌なので辞める決意をしちゃいました😭

新1年生みたいなので始めたので4月からの約半年間でした!
    辞めたら市販のドリルを買ってあげようかなあって思ってます!
    ちなみにこの前本屋さんに行ったら うんこドリルに食いついて1冊買っちゃいました🤣

• 5分前