※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
子育て・グッズ

離乳食の栄養バランスについて参考になるメニューを教えてください。3回食になる不安があります。

離乳食の栄養バランスって難しいんですねーー😭😭😭タンパク質は少なめにしないといけないって 最近知りました💧💧💧

みなさん なにを参考にバランスメニュー考えてますか?

これから3回になると思うとドキドキしてきました…😭😭😭

コメント

りゅうりゅう

正直適当でした…

「まごはやさしい」を思い出して足りない物をおやつや食事に足していました

フォローアップミルクも飲んでいました

1歳を過ぎてからは1日30品目を取れるようにだいたいですが考えていました

好き嫌いのない、丈夫な子に育ってくれています😄

• ととちゃん

ととちゃん

30品目ですかーー😵😵😵

けっこう大変ではないですか?保育園行きますか?🤔質問すみません(>人<;)

• 6月12日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

ゴマ、海苔、シラスなどをちょっと食事にプラスしたり、野菜や果物の種類を多くしたり…

小さいうちは素材その物の味や食感になれさせる為、料理というより素材その物をあげていたので楽でしたよ😅

雑炊が夕飯の定番でした  

ダシを用意しておき、入れる具(ササミ、魚貝類、野菜など)は毎日変えて、ウズラの卵を一つ入れていました

長女は3歳から幼稚園に行っていて、次女も今のところ保育園に行く予定はないです😌

• 6月12日
  • ととちゃん

ととちゃん

なるほどですね😍😍😍💦
    丁寧にありがとうございます🙏
    ちょこちょこずつですね😆やってみます(*☻-☻*)ありがとうございます😊

• 6月12日