至急みなさんのご意見を伺いたいです🙏🏼明日義実家への帰省があり、新幹…
至急みなさんのご意見を伺いたいです🙏🏼
明日義実家への帰省があり、新幹線で3時間くらいのところで、そこから車で1時間くらいです。
息子はとても元気なのですが3日前に従兄弟と遊んだ時従兄弟が結構コンコンしてて、息子も一昨日コンコンしてました。
今日はほとんどしてなかった。
息子は左側の扁桃腺が少し大きめだと小児科で言われていたので念の為口を開けたら赤い丸がポコンと飛び出てました。
クーラーの中で寝てる息子の熱は37.1となんとも微妙。(平熱36.8)
でても37.0くらいまでが普通としています。
昨夜は寝るときに鼻が詰まるとも言ってました。
でも今日は言ってません😂
帰省で悪化するかな?みなさんなら行く?行かない?
- ママ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
行かないです😂
万が一移しても嫌ですし、帰省中に悪化してもかわいそうなので💦

はじめてのママリ🔰
私も同じ状況なら行かない選択をすると思います。
新幹線の車内ってすごく乾燥してるので、風邪が悪化しやすいですし、菌も拾ってきやすいです。鼻や喉の症状が悪化しそう。
-
ママ
コメントくださり助かります🙏🏼🌟
ですよね😭😭
本人も旦那も行きたがっててウキウキしてて…とても言いにくいけれど、今は大したことなくても悪化する可能性があるってことなんですよね😂
新幹線の中乾燥してますよね😭- 1時間前

はじめてのママリ
今のところ元気なのであれば
行くと思います
というか明日の朝次第にします!
そんな遠い距離だったら、勝手に想像してますが頻繁に会えるわけではなさそうですし義実家の方々も楽しみにして色々準備してくださってるだろうし、完全に熱など出て体調が悪ければ仕方ないですが、悪くなるかもって感じなら大人の都合にはなりますが行きます。
-
ママ
コメントありがとうございます🙏🏼
助かります🙇🩷
確かに今は熱もなく元気ですね。。
明日の朝にも様子を確認してみたいと思います😃
仰るとおり義実家の方もかなり楽しみにしていると思います。- 44分前
ママ
コメントありがとうございます😭😭
ですよね😭😭
移動時間結構あるし…
今コロナも流行ってますし…