※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

宮城県仙台市でハウスダストや寒暖差のアレルギー検査を行っている病院はありますか。

宮城県仙台市で子供のアレルギー検査をしてくれる病院はありますか?

食べ物ではなく、ハウスダストや寒暖差です。

エアコンが効いている部屋に来ると咳がすごいでます。
鼻水も少し出るのと鼻を痒がったりします。
自宅で特にひどく出先ではあまり咳をしないので
エアコンのホコリや冷房の温度のせいかな、と思っています。

喉の痛みや発熱などの風邪症状はないです。

コメント

はじめてのママリ

食べ物で反応が出て、小児科でまとめて検査してもらいましたが、食べ物の他にハウスダスト、ダニ等、植物系、動物系はありましたが寒暖差は項目になかった気がします…

そして、食べ物以外のハウスダストとか花粉だと検査をしても完全に0にすることは不可能だし命に関わるものではないからわざわざ痛い思いをして検査をさせる必要がないと判断するお医者さんも多いようです🥺

夏の冷房や冬の暖房のつけ始めた時期に症状が出る、布団を夏から冬用に変えた時期とかなら恐らくハウスダストかな?という判断でアレルギーのお薬を出してもらえますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりました😭

寒暖差は検査じゃ分からないですよね😂
    変な質問してました💦

確かに食べ物のアレルギーがなければわざわざ検査はしないですよね😣

アレルギー性鼻炎の薬はたまに出してくれるので
    またお願いしてみようと思います🙂‍↕️✨

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

寒暖差ではなく、エアコンのカビやホコリのせいじゃないですかね?
耳鼻科に相談するとお薬もらえますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりました😭

たしかにエアコンのカビとか気になってました‥
    その可能性はありますね😂😂

いつも小児科だったので耳鼻科に行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

アレルギー専門医に診てもらうといいと思います。うちは食物アレルギーなのですが森川、田子、あべで検査してもらいました。

https://www.jsaweb.jp/modules/ninteilist_general/?ao%5B0%5D=0&sf%5B0%5D=9&ss%5B0%5D=0&ao%5B1%5D=0&sf%5B1%5D=6%2C7&ss%5B1%5D=0&ao%5B2%5D=0&sf%5B2%5D=4&ss%5B2%5D=0&ao%5B3%5D=0&sf%5B3%5D=8&ss%5B3%5D=0&ao%5B4%5D=0&sf%5B4%5D=12&ss%5B4%5D=0&sq%5B0%5D=宮城県&sq%5B4%5D=仙台市&sq%5B1%5D=小児科&sq%5B2%5D=&sq%5B3%5D=

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりました😭

わざわざリンクまでありがとうございます😊
    見てみます!!

• 9月9日