※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大人の車酔い対策にいいもの、皆さんの知ってる限りたくさん教えてくだ…

大人の車酔い対策にいいもの、皆さんの知ってる限りたくさん教えてください!
車酔いしやすく、嘔吐恐怖症もあり少しでも気持ち悪くなると軽いパニック障害のような症状が出てしまいます。
旅行の予定があり、それまでに精神科受診したかったのですが予約がかなり先になってしまいました、、
せめてできる対策はしていきたいと思うので知ってる方、お願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ニスキャップは飲まれたことありますか?
私的には一番効きます

ママリ

私子供の頃から10分でも車やバスに乗ると酔います🤣
私がダントツにいい酔い止めが
アネロンニスキャップです♡
これを飲めばほぼ酔いません☺️🩷

どの酔い止め、食べ物を飲んでも絶対に酔いますがこれだけは大丈夫です!
むしろこれないと、
どこにもお出かけできないです!笑
普段は都内に住んでいて車乗りませんが、
たまの車でお出かけ、電車でお出かけの日は必ず飲みます!
同じように最強に酔う妹もアネロンはかなり効いていて、来れないと乗り物は絶対乗れないと言っていました✨

S

わ!びっくり!!!
私も上の方と同じでずっとアネロンお世話になってました!

普段の車10分でも運転手や道次第で酔うタイプですが、アネロン飲んでたら夜行バス10時間でも大丈夫でした👍