※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma〜tan
子育て・グッズ

息子が嘔吐と下痢で悩んでいます。明日病院に行く予定ですが、今どう対処すればいいかわかりません。

今月の20日で一歳になる、息子がいるのですが、今日嘔吐に水みたいなシャビシャビのうんこをしています!!
食べたら嘔吐ミルク飲んでも嘔吐!!
今ポカリスエットを薄めて飲ませてます!

明日朝一から、病院に連れてくのですが、今どのように対処したらいいのかわかりません!!
嘔吐しても、ミルクを飲ませていいのかもわかりません
ベテランママさん教えてください

コメント

煌音

はじめまして、#8000に電話してみた方がいいかもしれませんよ?

• ma〜tan

ma〜tan

悩み相談とかの電話ですか?

• 6月12日
  • 煌音

煌音

救急に電話が繋がりますよ? 母子手帳に書いてありますよ? ma〜tanさんの県の総合病院の救急に繋がりますから、状態など話すと的確に、教えてもらえますよ

• 6月12日
  • ma〜tan

ma〜tan

ありがとうございます!!
    掛けて見ます

• 6月12日
TOKO

こんばんは!

お子様大変ですね(>_<)💦
ベテランではないですが…、ポカリは嘔吐しそうな具合の時は飲ませない方がいいですよ💦
胃腸炎の時など飲んでしまうと大人でも更に嘔吐を促してしまう成分が入っていると聞きました。

逆にミルクは下痢になりやすいので、下痢ぎみの時はノンラクトミルクにしてと小児科の先生に言われました(´・д・`)

また風邪が流行ってますし、
お子さん早く治ると良いですね💦

• ma〜tan

ma〜tan

ポカリ嘔吐する成分あるんですね!
    知らなかったです!!
    体に水分がいかないかと心配で、ポカリ飲ませてました!!
    やめときます!!
    ノンラクトミルクは、どうゆうところに売ってますか?
    今の時間だとやってるお店がらないからどうしたらいいのやら!!泣

• 6月12日
TOKO

ご飯は無理でもせめて水分はとらせた方が良いですよね😥
赤ちゃん用のアクアライトやORSなら飲みやすいので体調不良の時にオススメです!

ノンラクトのミルクはマツモトキヨシとかドラッグストアにも売ってますよ✨

病院やってない時間帯すごく不安ですよね😥
今夜はママも大変ですが、少しずつでも睡眠取ってくださいね(>_<)

作花

はじめまして。
嘔吐があるときは、基本は絶飲食です。少しずつ(スプーン一杯程度)、白湯や麦茶など水分補給して吐かなければまた5分後に一口、吐かなければ次は二口、とちょこちょこあげてみて下さい。
11ヶ月だとストローなどで与えるとグビグビ飲んでしまい、嘔吐するだけかと思います。
ミルクの栄養よりも水分補給が大事です。
明日の朝、1番に受診はした方がいいです。

偉そうにすみません!私も長男のときに胃腸炎から脱水になって大変だったので。。。
お子さん、早くよくなりますように。

はなつな

嘔吐を繰り返しているときは、基本飲食禁止です!
吐けば吐くほど脱水が進むので、飲ませることより吐かせないことの方が大切ですよ。
とはいえ、脱水が心配なので、水分(ミルクか経口補水液)をスプーン一杯ずつ、様子を見ながらちょこちょこあげてください。
スプーン一杯吐かずにいられたら、次は二杯という感じで水分取らせてあげてください。
それでも嘔吐が止まらないなら、脱水が心配なので、救急に連れて行ってくださいね。
お大事になさってください!