※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に処方される酸化マグネシウムってみなさんどのタイミングで飲ん…

妊娠中に処方される酸化マグネシウムってみなさんどのタイミングで飲んでますか?
一応朝か寝る前って言われたんですけど、朝は子供の送迎の時何かあったらだめだ!と思って控えてて
寝る前だと今から寝るのに便意こられても!と思って控えてて結局全然飲めてません🤣

そして飲んでもさほど効果を実感してません😇

コメント

ぴったん

便を柔らかくする薬なので、いつ飲んだからといってすぐに便意がくるものでもないと思います、たぶん。
私は結構適当で、寝る前とかごはんの後とかバラバラで飲んでます。
もし今の量が効かないなら量増やしたら良いのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

寝る前に飲むと丁度朝ごはん食べた後に、ご飯食べた刺激で便意がくる感じでした!
そんなすぐには効かないですよ😁

あり※

即効性ないのでいつでも良いかと🙆
わたしの場合でしたが3食食後マグネシウム飲んで➕ラキソ飲んでも出ませんでしたので🥺後期になるほど全くと言って薬意味ないぐらい出ません