A4とかよく分からないです。どのA4をかえばいいのでしょうか画用紙です…
A4とかよく分からないです。
どのA4をかえばいいのでしょうか
画用紙ですか?
厚めな丈夫な紙ってなんですか?
閉じなくても、ファイルに入れていけば大丈夫なの?
- リン

まり🔰
普通のA4のコピー用紙でいいんじゃないですか?
クリアファイルというのは、アルバムみたいになってるタイプのものを指してると思いますよ。バラバラにならないようにするのが目的だと思いますので。

くろにゃんこ
クリアファイルって想像されてるのではなく、穴あけて閉じるタイプのプラスチックのファイルなのでは?
表紙、裏表紙は少し丈夫なものにして、左側などに穴あけて紐通して結ぶものかなと思いました(自分の時はそういう提出物ありました)。
髪の厚みは買うときにパッケージにかいてありますし、要は表紙だから折れたりくしゃくしゃにならなければいいんじゃないですか?
画用紙でなくても、お子さんがやりやすいと思ったものでいいと思います。
-
くろにゃんこ
補足です。クリアファイルはたしかにまりさんのおっしゃってるようなアルバムタイプのかも。
- 1時間前

はじママ
鹿屋市理科作品展で検索したら過去の展示物の様子がなんとなくわかる写真がありましたよ
最終的な形の参考にはなるかもです
紙の種類は研究内容とか好みとかにもよって適切なものが変わってくると思うのでなんとも…こだわりないならコピー用紙でいいと思いますよ 絵の具とか使うなら画用紙ですね。植物標本とか作るなら専用の台紙が売ってたりします。
コメント