※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレフル
家族・旦那

子どもと別々の部屋で寝るにはどうしたら良いでしょうか?上の子は私たち…

子どもと別々の部屋で寝るにはどうしたら良いでしょうか?

上の子は私たち夫婦と別の部屋で寝かせたいのですが、夜中起きて来ます。まだ年齢的に早いのかな?とも思うのですが、一緒に寝ると、必ず蹴られたりパンチされたりするんです。本人は無意識だと思うのですが…
それで夜中に何度も起きてしまい、妊娠中は特にお腹を蹴られそうになったこともありハラハラしていました。

引っ越しをして子供部屋を確保できたので、別々にしたいのですが…

ある程度一緒に子どもと寝てきて、4歳くらいから別室になった方がいらっしゃいましたら、どのように慣れさせて行ったか教えてください🙇‍♀️

※現在は末っ子が小さいため、主人が子供部屋で寝て、私の寝ている部屋には夜中行かないように阻止してくれています。誰かと一緒に寝たい年頃なのは分かるのですが、私が睡眠不足になって、子どもたちにイライラしたら元も子もないなと思っています。加えて主人は日本人ではないため、子どもは別室で寝ることは当たり前だと思っているようです。

コメント