※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日初めての予防接種を終えました!3本腕に打たれてギャン泣きしている…

先日初めての予防接種を終えました!
3本腕に打たれてギャン泣きしているところを見るのが辛かったです💧
これがあと2ヶ月連続であるのかと思うと、精神的にまいりそうになります💧
メンタルが弱すぎてこんなんで大丈夫なのかな
なんて思ってます😅

コメント

初めてのママリ🔰

長女の時私も泣きそうになってました😭
でも打たないともっと大変な事になるし、すぐ終わるから頑張ろうね!!と言いながら注射しに行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も涙堪えてました😭
    ギャン泣きしてるのに、どんどん注射ぶっ刺されるので、やめてあげて😭と思ってました💧

• 1時間前
なな

私も最初は見てて辛かったのです😭
ただ、途中から診察室に入っただけで泣くようになり、その後気付いたらワクチンだろうが痛そうな治療だろうが泣かなくなりました😂なので今は懐かしくて、写真でも撮っとけば良かったなーなんて思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもも察するんですね😱
    そのうち行きたくない全力拒否とか始まるんでしょうか😟😟
    積み重ねで子どもも強くなるんですね🤣🤣✨✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

うちの子もめっちゃ泣きました!
おー、ちゃんと痛み感じる神経通ってるわ!良かった!って思ったのと、初めての予防接種から「今のこのお薬があなたを守ってくれるからね。頑張ったね!」って4歳になる今も話しかけてます。
そしたら「おくすりがまもってくれるからいたくてもがんばる」って診察室に自分から入っていく子どもに成長しました🤣

予防接種からは逃れられないし、これから採血や点滴もすることあると思うので前向きな声かけやってます✋️

今は産後メンタルなだけですよ、大丈夫😁😁