モラハラの旦那と再構築を決めた方はいらっしゃいますか。改善は見られるものの、時折感じるモラハラに苦しんでいます。子供のために耐えようと思っていますが、ストレスが大きいです。
モラの呪いってしんどいですよね、、、
旦那モラハラで、再構築して、
子供のために我慢して離婚しないと決めた方、いらっしゃいますか?
旦那の言動はかなり改善されました。
だけど、モラハラは治ることない(幼少期や育った環境が影響するから)とわかっていて、腹を括ったつもりです。
けど、やっぱりちょいちょい感じる
モラハラみがきついですよね。
なんか宇宙人と話してる感覚というか、
こっちが言っている世間一般当たり前のことが通じないと、
本当しんどいです。
こんなにストレス感じて
私って生きてる意味あるのかな?とさえ思います。
でも子供のために子供が大きくなるまでは離婚せず、
耐えようと思います。
ただ、吐き出さないとしんどくて、、、、、、😭
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですよね。
私も再構築選んで、また一緒に暮らす予定ですが、正直怖いです。
今回は離婚寸前だったので、珍しく謝ってきましたが、、
治るわけないですよね。
モラハラ男って自分が悪くならないような嘘つくし、同じ人として尊敬できない。
いつか言ってやりたい。人として尊敬したかったって。
はー。憂鬱。
クソクズ男は消えてしまえ!
すみません💦こんなことしか言えず💦
はじめてのままり
私自身がシングルで育ててもらい父親のいない生活がどれだけ辛く苦しいのかを知っているので 、子供に一緒の思いをさせたくないので離婚しないと決めてます 。
私の旦那は 、不機嫌になるとドアを思いっきり壊れるレベルに強く閉めたり叩いたりします 。1度 壁を殴り穴を開けました 。私が一人で外出する時は必ず写真付きでどこで誰と何をするのか 、今の現在状況を報告などをしないといけないです 。(一緒に着いていくとギリギリまで言います)
子供に「すぐママ怒るね!怖いね!」などと言い悪者扱いしたり「またママ怒るよ!あれ」と怒る手前に言われたりもします 。
何回も同じことを何時間も何日も注意され続けたりもよくあります 。
-
はじめてのママリ
はぁ、、、、、、もうなんでそんなことするんだろう。。人様の旦那様ですが、
人としてどうなんだと思ってしまいました。うちの旦那も人として尊敬できません、同じです。。
辛いこと話してくださってありがとうございます。
私も実はシングルで育てられました。
正直不自由なく育ってきたつもりだったんですが、
よくよく考えると父親がいると、いいこともあったなぁと思います。
あと、大人になって父親がいたらいいのになって思うこともあります。
何より娘がパパ大好き(娘には基本優しい)なので、離婚はできないなと思っています。
けど、自分自身ストレスでおかしくなりそうなときも多々ありますし、自分の人生こんなんでいいのか?って毎日考えています。
今度カウンセリングに行くか迷うくらいまでしんどいのが現状です。。。- 8月19日
-
はじめてのままり
仕事のストレス 、私への不満など人間一人一人感じ取るものも 、個性も性格も全て違うので色んなことを言われて仕方ないのかなと割り切ってます 。
父親がいなかった分 、義父との関わり方も分からないですし 、、私の場合は特に三姉妹で女オンリーの環境なので男の子の育児が最初分からなかったです 。
カウンセリングに行ってみても良いと思います🙂↕️きっと人に話すことで楽になったり 、考え方が変わったり 、接し方が変わったりもあると思いますし 、少しでも良くなるなら行くべきです 。それほど効果ないな〜こんな感じか〜とガッカリするようであれば行くのを辞めればいいだけなので!!- 8月19日
-
はじめてのママリ
素晴らしい考え方です。本当にままりさんを尊敬します。
父親がいない分、わからないことや困ること出てきますよね。。。
カウンセリング行ってみようと思います!本当おっしゃる通り効果を感じられなかったらやめればいいですもんね。
子供のためにできることはやろうと思います!- 8月19日
あき
めっっちゃ分かります!!!!
宇宙人ですよね。ケンカの時、
逆の立場で考えてみてということができず
否定、態度悪い、無視、無言
反省してる様子がない
逆ギレ
もう10年以上一緒に居るから
治らんのやなって思うけど
離婚しても自分と子供が金銭的に困るし
一緒にいてもストレスだし八方塞がりで困ってます。
こんなこと周りには相談もできないし。
宝くじが当たったら離婚しようといつも思ってます、、、、。
-
はじめてのママリ
宇宙人わかってくれますか!!!!
もう共感しかないです!!
逆の立場で考えてみて全然通じないですよね!!!言ったら、逆に俺の気持ちはとか論点ずらされます。
否定、態度悪い、自分が言い返せなくなると無言で論点を変えられる、反省している様子は全くない、お前が言うなって言う発言めっちゃしてきますよね!!
10年一緒におられて、治らないんですね、うちも付き合ってる時から数えると8年なのでそうだよなと思いました。
私の場合離婚しても金銭的にはいけそうな気がしているのですが、
子供が一人っ子なので兄弟を作ってあげたいなとか、お父さんはやっぱりいたほうがいいよな、と思ったら中々離婚に踏み切れません。。。- 8月19日
はじめてのママリ
とんでもないです!
コメントありがとうございます!
実は私も5ヶ月前同じことが起きました。。。
離婚寸前の話し合いをして、
こちらはあと離婚するだけに準備してきました。けど向こうがモラハラを改善する、私の言う通りにする、謝罪してきて、最後のチャンスをあげました。
だけど、結局治りはしませんね。。。
たしかに!改善はされました。
けど、結局根本は治らないからきついですね。。。なんでこっちがストレス感じなきゃいけないんだ、労力使わなきゃいけないんだとなってます。
でもこれはうちのことなので、本当他所はそういうことあってるんだくらいで聞いてもらえたらなんですけど🙏
本当おっしゃる通り、人間として尊敬が皆無でそんな人と一緒に暮らしてることがしんどいですよね。
尊敬できるところ振り絞ったけど無理だった!!!尊敬したかったわ!!クソクズ!!ですね!笑