※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

9月から保育園に入所が決まったが、仕事が見つからず困っています。派遣先が戻れなくなり、再度職探しをしています。同じような経験をした方がいれば、アドバイスをいただきたいです。直接雇用を探すと申込が必要になるのでしょうか。

9月から保育園入所が決まったのですが、私の仕事が決まらずどうしよう状態です

申し込み時、元いた派遣先に戻れるかもという事で出したのですが、やっぱりいらないと言われ、一から探し直しになりました。
派遣元で違う派遣探してもらってますがなかなかいい所がなく😭
同じような方いらっしゃったらどうされたか教えてください😭
じぶんで直接雇用の職場とか探すと、復帰じゃなくなるから申込出し直しになるのでしょうか😭

コメント

チューリップ

今日ちょうど問い合わせました!
私は復帰で配属先が変わり、通勤時間が片道1時間半もかかってしまうため転職探し中と伝えました。

9月に保育園預けて、翌月に復帰できるなら特に問題なく大丈夫!
ただ、それまでに職が見つからないとかだと再度連絡欲しいって言われました🙆‍♀️

• mii

mii

同じ派遣会社からで転職される予定ですか??

• 2時間前