※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルで彼氏がいる方、再婚した方、もしくは過去に彼氏がいた方いま…

シングルで彼氏がいる方、再婚した方、もしくは過去に彼氏がいた方いませんか😭😭

シングルになりお付き合いをしてから一年経った彼がいます。
お相手はバツイチ持ち家ありその家で現在母親と住んでいる。
お互い再婚願望あり、もちろん私は子供がいてかなり慎重でしたので付き合うまでに時間はかかりましたが一年経ちました。

元夫は家事育児なんて全くしないモラハラだったので、離婚後も困ることは全くなくむしろ息子と猫と快適ー!って感じです🌈
それもあり、彼の今の状況もあり、一緒に住むのはまだ先だと思い同棲はせず、会う時は子供も絶対一緒です。

ここからが悩みというか💦

週末泊まりに来たりするんですが、その時のご飯作ったり息子と猫以外の誰かがいるのがなんかうっとうしくて…
付き合う前から知り合いの方でよく顔見てたのもある、元夫はほぼ家にいませんでしたので男の人=パパ
そこから彼がパパ認識です。
なので子供とは本当に仲が良くて、可愛がってくれるし私にも尽くしてくれます。
女、酒、一切ありません。
こんなにいい人と出会えたのに、彼の優しさ?にイラッとしてしまうことがほとんどです。
何か手伝おうか?!とかご飯作ってたらうろちょろして見てきたり、かまってほしくてガン見してきたり
正直フルタイムで働いてて金晩やっと終わったのに!ってなってしまいます。そんなことでイライラしてしまうのが余計嫌で週末のみでさえも会いたくなくて😭

子供が産まれて、子供以外の人のために何かするのが嫌というかしんどいというかめんどくさいです…
もともと誰かいないと生きていけないレベルだったんです。
彼が好きだと思ってたけど、実は子供と関わってる彼がいいのか、それが微笑ましくて麻痺してるだけなんでしょうか?

もちろん何かしてもらったらとっても助かるし感謝してます。が、今じゃない!!ってことがひとつでもあるとかなりストレスでイライラしてしまいます。
再婚したい身なのに私って結婚向いてないなと本当に思います。
でもやっぱり再婚したいし子供も欲しいです。
なのにこんなことでイライラしてると結婚しても上手くいかないですよね。
イライラしても疲れてるし仕方ない、大丈夫だよ、僕がしつこいだけだから当然のことだよ、と言ってくれますし、
当たってしまっても私を責めることなんて全くありません。結婚するなら彼みたいな人がいいとは思いますが、こんなイライラもあるし仕方ない時はあったとしても今後これだと上手くいかない気もして一年経ったのに同棲すらしたくないです。
こんなこともあり、私から別れ話をしたこともありますが、彼に別れる気はなくささえさせて欲しいと言った感じです。
私的には、お付き合いして1年でこのような感じならお互いの将来を考えたらお別れした方がいいんだと思うのですが、彼にその気は全くありません。
かといって、再婚するとなれば彼の親は出て行く話なのですが、そんな雰囲気全くなくいつまでに結婚、の話もありません。
私からしてもいいんですが、こんな状況なので結婚したいと思えなくできません。

私が最低なのはわかってますのであまりひどい批判はやめて欲しいです🥲
アドバイスというか、同じ経験したことあったり、いらっしゃいましたらなにか助言がほしいです。
最後まで見ていただきありがとうございます。

コメント

くりむ🐰

今はまだしないほうがいいと思います🫠
わたしも再婚なんですが
やっぱ結婚して一緒に住み始めると
旦那に対してイライラすること
だらけでした💦
今はもう慣れてきたのでイライラ
しないですが、、
誰かがいてるということに慣れたら
結婚するのはどうでしょう?🤔

ママリ

最近再婚しました!
前の旦那の時は存在にイライラしてました😂合わなかったんだなと思います😣
そのイライラはこの先無くなる事ない気がするのでその方とは再婚しない方がいいかなと思います😣