ココロ・悩み 休みの日は家でゆっくりしたいと思っているのに、義母から出かける提案があり困っています。家事も忙しく、気遣ってほしいです。 パートとは言え休みの日普通に家でゆっくりしたくないですか… 義母から仕事の日面倒見てあげるから仕事の日教えてって別に学童あるから見てもらわなくてもいいんですけど渋々教えたら仕事休みの日お出かけしませんかって連絡きました笑笑 休みは休みたくないですか… 短時間パートとは言え家事も溜まってるし夏休みだから尚更いそがしい…気遣ってくれー… 最終更新:2025年8月20日 お気に入り 1 義母 家事 夏休み 学童 パート はじめてのママリ🔰 コメント キキ 実母なら遊びに行きますが、 義母とは嫌です、気を使うし、疲れます😅💦 それなら家でゆっくりしたいですね😓 8月19日 キキ わかります💦お弁当作りと送迎大変ですよね😭 わたしもパートなんですが、朝☀️時間通りに家出るのに必死で、家ぐちゃぐちゃです笑 帰ったらすぐお迎えだし😓 休む時間短っ!!!って思います😂 8月19日 キキ パートない日も、家の掃除や洗濯、食料品の買い物なんやらしてたらあっという間に時間が過ぎちゃいます。。😂 義母のお誘いは、断りづらいですよね。ただ、一度行ってしまうと頻繁に誘われそうで怖いし💦 「お気遣いありがとうございます、子供は学童なので、心配ありません、今度みんなも誘ってぜひご飯に行きましょう」ってのはどうですか? 8月19日 キキ めっちゃ会ってますね笑 びっくりしました😂 ママリさんが優しいんですね、 8月20日 はじめてのママリ🔰 ですよねぇ😭 短時間パートとは言え毎朝送迎とかお弁当作りとかでバタバタでお迎えと時間差だったり夏休みで常に子供達いて大変でそんな中義母とお出かけ気が重いです 8月19日 はじめてのママリ🔰 あっという間ですよねー😭 もはや休憩時間っていうより待機時間って感じで全然休めません笑笑 8月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよ😭 ちなみに最低でも週一であってます😇笑笑 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キキ
わかります💦お弁当作りと送迎大変ですよね😭
わたしもパートなんですが、朝☀️時間通りに家出るのに必死で、家ぐちゃぐちゃです笑
帰ったらすぐお迎えだし😓
休む時間短っ!!!って思います😂
キキ
パートない日も、家の掃除や洗濯、食料品の買い物なんやらしてたらあっという間に時間が過ぎちゃいます。。😂
義母のお誘いは、断りづらいですよね。ただ、一度行ってしまうと頻繁に誘われそうで怖いし💦
「お気遣いありがとうございます、子供は学童なので、心配ありません、今度みんなも誘ってぜひご飯に行きましょう」ってのはどうですか?
キキ
めっちゃ会ってますね笑
びっくりしました😂
ママリさんが優しいんですね、
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ😭
短時間パートとは言え毎朝送迎とかお弁当作りとかでバタバタでお迎えと時間差だったり夏休みで常に子供達いて大変でそんな中義母とお出かけ気が重いです
はじめてのママリ🔰
あっという間ですよねー😭
もはや休憩時間っていうより待機時間って感じで全然休めません笑笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
ちなみに最低でも週一であってます😇笑笑