コメント
キキ
実母なら遊びに行きますが、
義母とは嫌です、気を使うし、疲れます😅💦
それなら家でゆっくりしたいですね😓
ママリ
え、仕事より疲れそうだから絶対嫌です笑笑
-
はじめてのママリ🔰
別に仲悪い訳でも嫌いでもないですがただでさえ夏休みでやること多くて疲れてるのに義母と出かけるの気が重いです笑笑
- 8月19日
キキ
実母なら遊びに行きますが、
義母とは嫌です、気を使うし、疲れます😅💦
それなら家でゆっくりしたいですね😓
ママリ
え、仕事より疲れそうだから絶対嫌です笑笑
はじめてのママリ🔰
別に仲悪い訳でも嫌いでもないですがただでさえ夏休みでやること多くて疲れてるのに義母と出かけるの気が重いです笑笑
「ココロ・悩み」に関する質問
誰にも言えない悩みがあります(気持ち悪い話です) 友達にも家族にも義母さん、義姉さんたちにも言えない悩みです。 旦那が一人でするのに寝室(子供も私もいる部屋)で致してます。しかも布団に直出しです。何度も辞めて…
一歳差育児をはじめて半年が経ちました 下の子が大きくなってきて前より負担は減ったけど、毎日2人の関係を取り持って大変だと思ってしまいます 周りの人を見ると飄々とこなしていてすごいと思ってしまいます 子どもの性…
結婚したばかりの頃、仲違いして疎遠になった義兄家族と義父の葬儀で会いました。 軽く挨拶のみして、他の会話はしていません。 向こうのお子さんは3人兄妹で、男2人に年あいて女1人の構成です。 我が家は一人娘であ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ😭
短時間パートとは言え毎朝送迎とかお弁当作りとかでバタバタでお迎えと時間差だったり夏休みで常に子供達いて大変でそんな中義母とお出かけ気が重いです
キキ
わかります💦お弁当作りと送迎大変ですよね😭
わたしもパートなんですが、朝☀️時間通りに家出るのに必死で、家ぐちゃぐちゃです笑
帰ったらすぐお迎えだし😓
休む時間短っ!!!って思います😂
はじめてのママリ🔰
あっという間ですよねー😭
もはや休憩時間っていうより待機時間って感じで全然休めません笑笑
キキ
パートない日も、家の掃除や洗濯、食料品の買い物なんやらしてたらあっという間に時間が過ぎちゃいます。。😂
義母のお誘いは、断りづらいですよね。ただ、一度行ってしまうと頻繁に誘われそうで怖いし💦
「お気遣いありがとうございます、子供は学童なので、心配ありません、今度みんなも誘ってぜひご飯に行きましょう」ってのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
ちなみに最低でも週一であってます😇笑笑
キキ
めっちゃ会ってますね笑
びっくりしました😂
ママリさんが優しいんですね、