※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

スギアレルギー【クラス6】の方いますか?息子がアレルギー検査で、スギ…

スギアレルギー【クラス6】の方いますか?

息子がアレルギー検査で、スギアレルギー数値測定不能、クラス6と言われました。

いまいちクラス6というのが理解出来ていません💦

どういう症状が出たりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が クラス6です😂
アレルギーの数値は目安にしかならないらしくて、数値が高くても症状が軽い(又はない)場合もあれば、数値が低いのに症状が重い場合もあるので、その子によって違うと思いますが、うちの子は、鼻水、くしゃみですね🤔
うちの子は数値は高いのに、症状は数値ほど重症ではなくて、スギ花粉の時期でも割と症状なく過ごしてます😂
数値は高いので年齢と共に症状が出てくる可能性もあるので、先生のおすすめもあり舌下免疫療法を今やってる途中です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんがクラス6なんですね😌

目安にしかならないんですか😳
    測定不能なんて言われて、かなりビビってました💦

舌下免疫療法されてるんですね

今日アレルギーの結果を知り、舌下免疫療法も後々やっていくと説明を受けたところです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測定不能って言われると焦っちゃいますよね🥺
    うちの子はアレルギーより先に喘息があるのがわかって、それを調べるためにアレルギー検査を試しにやったんですが、今まで全く気にしなかったのにスギの数値がかなり高くてびっくりしました😂
    それくらい症状が軽いです😭
    あとスギのアレルギーがある子はトマトを食べるとアレルギー症状が出ることがあるらしく、うちの子は喉が痒くなると言ってました🥺(舌下を始めてからは落ち着いているみたいです)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと聞いた時はドキドキでした🥹

うちも元々喘息があって、それで先生に勧められてアレルギー検査したんです!
    喘息持ちだと、スギアレルギー出やすいんでしょうかね🤔

トマト、要注意らしいですね😨
    今まで普通にあげてたんですけど、実は何か症状が出てたのかな…
    申し訳ないなーと今更思ったりです😔

舌下治療が合っている様で、良かったですね☺️アレルギー良くなります様に🍀

• 23分前
空色のーと

私がクラス6です。
舌下免疫療法やるまでは、くしゃみ花水目のかゆみ、喘息などがありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空色のーとさん自身が、スギアレルギーなんですね🥺症状フルコンボで、花粉シーズンはお辛いですね😭

息子も喘息持ちで、今年から花粉の症状が出始めました💦
    喘息持ちだとスギアレルギー出やすいんでしょうか🤔

舌下治療は、1〜2ヶ月したら検討すると言われました!

• 19分前
  • 空色のーと

空色のーと

どうなんですかね💦
    でも、私の父もアレルギー持ちであり喘息ありです💦傾向はあるのやも??

• 26秒前