ココロ・悩み 自宅保育をしていますが、旦那側の親戚の集まりの時に毎回子供は保育園… 自宅保育をしていますが、旦那側の親戚の集まりの時に毎回子供は保育園には行かないのかと聞かれて、正直面倒です。 かわいい時期は一瞬ですし、貯金を切り崩しながらでも幼稚園までは一緒にいたいと思っているのに心が折れそうです。暗に私に働けと言っているのかなとも思います。 同じ想いをされた方はおられますか? 最終更新:40分前 お気に入り 旦那 貯金 保育園 幼稚園 親戚 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント Pipi どこ行っても言われますー(笑) 自宅保育楽しいから~!とか 働く必要ないから幼稚園まで自分で見ます☺️って言ってました😂 1時間前 はじめてのママリ🔰 どこ行っても言われるんですね😂 適当に流すのが1番かもしれないですね。ありがとうございます。 1時間前 Pipi 平日の日中、キッズスペース行っても言われたり 娘とランチしてたら知らんババアに言われたり…でした🥹 余計なお世話でしかないし流すのが無難だとは思います👍🏻 ̖́- あとは相手によって言い方変えつつ、好きでやってるんだからほっとけ🖕の意味を込めて答えたり(笑) 54分前 はじめてのママリ🔰 知らんババアまで口出してくるんですね🤣 ほんと余計なお世話ですよね、共働きの大変さを担ってくれる訳でも無いですしね💦 心の中でほっとけ🖕と思うようにします☺️ 44分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どこ行っても言われるんですね😂
適当に流すのが1番かもしれないですね。ありがとうございます。
Pipi
平日の日中、キッズスペース行っても言われたり
娘とランチしてたら知らんババアに言われたり…でした🥹
余計なお世話でしかないし流すのが無難だとは思います👍🏻 ̖́-
あとは相手によって言い方変えつつ、好きでやってるんだからほっとけ🖕の意味を込めて答えたり(笑)
はじめてのママリ🔰
知らんババアまで口出してくるんですね🤣
ほんと余計なお世話ですよね、共働きの大変さを担ってくれる訳でも無いですしね💦
心の中でほっとけ🖕と思うようにします☺️