明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も年内(4月から)抜けましたが、特に旦那の会社からは言われていません( ▔•▽•▔ )🌱.•*

ママリ
主さんの収入が毎月のどのくらいかわかりませんが
条件を超えた時に抜けるってことですよね?
それであれば特に返納となはないと思いますが、
すでに超えているのに、
年末までそのままでいたら、
遡って脱退はありますし、
ご自身での保険等の支払いも発生しますね。
家族手当も返還もあり得ると思います。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も年内(4月から)抜けましたが、特に旦那の会社からは言われていません( ▔•▽•▔ )🌱.•*
ママリ
主さんの収入が毎月のどのくらいかわかりませんが
条件を超えた時に抜けるってことですよね?
それであれば特に返納となはないと思いますが、
すでに超えているのに、
年末までそのままでいたら、
遡って脱退はありますし、
ご自身での保険等の支払いも発生しますね。
家族手当も返還もあり得ると思います。
「お金・保険」に関する質問
パートを辞めて専業主婦になるかどうか迷っています。 パートを辞めると毎月貯金できるのは3万円になります。 貯金は1500万円ほどです。 子供はいなく作るつもりもありません。 贅沢する方ではありません。 私はうつ病で…
配偶者(夫)ではなく、皆さんご自身の年収はいくらですか? 職種や資格と一緒に回答してくださると嬉しいです! もうすぐ出産なんですが、産後のキャリアの参考にしたいので、よろしくお願いします🙇♀️
FIRE目指してる方〜! ファットFIREもサイドFIREもバリスタFIREも◎ 一緒に頑張りましょうね〜🥰✨✨ 目標金額を書くとそれだと足りないだの物価高、学費だの色々言われちゃうので😂(もちろん計算はしてます👍) 同じ志の方と…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント