※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後に旧姓に戻った方にお尋ねします。職場での苗字の扱いについてどうされていますか。名札の件で悩んでいます。

離婚経験がある方に質問です
離婚後、旧姓に戻った方は会社での苗字どうされましたか?
書類などは本名かと思いますが、わたしの職場は制服に名札がついてます。
そのままの方が楽ではあると思いますが、個人的にもう旦那の苗字すら嫌なので変えたいけど、周りに説明するのもめんどくさいですよね😔

コメント

ママリ

すぐに変えました!元の苗字の名札すぐ捨てました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高です😂😂
    周りに何か言われませんでしたか?お局たちにヒソヒソされるのもめんどいなーと思って笑
    まあいつかバレるんですけど、、

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

なんで離婚したの!?って最初の数ヶ月はおばちゃん達に尋問されましたね〜😆まあ色々あって〜!を毎回繰り返してたら聞かれなくなりました😆みんな気になるのは最初だけですぐ飽きるので大丈夫でしたよ♩

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおばちゃん達は興味ある話題で盛り上がってすぐ忘れますよね笑
    わたしもそうする事にします!ありがとうございます😊

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

話しのネタにされるのめんどくさいので離婚した理由だけは今だに言ってないです!いえいえ☺️よかったです✨

• 8月20日