旦那が一般人のシングルマザーのティックトッカーにdmで、「男は働いて…
旦那が一般人のシングルマザーのティックトッカーにdmで、「男は働いて帰ってくれば1日が終わるけど、女は24時間働いてるのと一緒だからすごいと思います」(省略してます)と送ってるの見つけてなんか私ってなんなんだろうって泣けてきました🥲
上の子産まれてから家事育児頑張ってるし去年からそれに加えて働き始めたのに感謝とかなんの一言もないし、おふざけも入ってますが命令口調であれこれ言ってくるし、私が何回も言わないと動いてくれないし
妊娠中なのもあるか分かりませんが、なんかこれはすごいメンタルにきました、、🥲
私だって頑張ってるのに、、一番そばにいる人に私だってそんなこと言われたい🥲
- 🌻(妊娠19週目, 1歳3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

nana
普段24時間働いてる主さんのことを見ての発言だと思うけど
それを他の女の人に言うのは傷つきますよね🥲
ましてやDMを送るな!て感じですね💦

りりり
普通DMとか送ります?
ワンチャン出会いたいのかと思いました
-
🌻
今余計傷つく事言わないでください〜😞
- 41分前
🌻
多分私のことをみてではないと思います😞
普段「可愛い」とか普通にコメントするタイプの人間なので、容姿を褒めることに対しては耐久性ついたんですが、ついこの前私が体調不良で1日子供たちをお願いしたときに「大変さ分かったでしょ」と言ったら「仕事してるより楽」と言われたばかりなので本当にショックです🥲
nana
ええ!?仕事より楽!?
腹立ちますね💦💦酷すぎます、、
たとえ思ってなくても
優しい言葉かけてほしいですよね。