※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7🌷
妊娠・出産

赤ちゃんを保育園に預けることに不安を感じています。育休後に退職した方がいるか知りたいです。

まだまだ先だけど赤ちゃん保育園に預けるの嫌になってきちゃいましたずっと隣で見守っていたい💧‬
元々仕事が朝9時から夜20時までで出勤に往復2時間かかるから時短勤務にはしてもらう予定だけど専業主婦かパートで程々に働きたいなーとか思っちゃって🤦‍♀️
育休取ったけど育休明けすぐ退職したよって方居たりしますか🥲❔

コメント

初めてのママリ🔰

わたしは育休中に転職活動して、転職決まったのでそのまま退職しました😅
わたしの周りの友達も育休とったけど、やっぱり子ども優先したいとか価値観や生活リズムが変わって、そのまま退職したという人もいました。
ただ会社によっては、育休手当を返して欲しいというところもあるみたいです🧐
(転職活動中にエージェントの人からそういうこともあるらしいと言われました)
会社から手当は出てないのでは?とは思いましたが…🥲

わたしも子どもとずっと一緒にいたいです😭働きたくない😭😭

• 7🌷

7🌷

育休手当返すなんてことあるんですね、、!!
    そうですよね国からの手当なのに☹️

働きたい気持ちとベビさんと一緒に居たい気持ちで戦ってます💧‬

• 8月19日