子供にシートベルトをさせない親に対して軽蔑を感じる方はいらっしゃいますか。
子供にシートベルトをさせない親を見ると、軽蔑してしまいます。あとで痛い思いするのはその人だし、私には関係ないことなのに、嫌な気持ちになってしまいます。
同じような方いらっしゃいませんか?
- ママリ
コメント
ままり
思います…
普通に助手席に2歳くらいの子乗せてるのをこないだ見てびっくりしました…
しかも飲食店で車止めて親だけ先に予約の券か何かに出て行き、小さい子車に1人にして…
みてて、えええ!ってなります…
退会ユーザー
はい。。。
私の友達、無添加とかノーワクチンとかそういうのには凄くこだわるのに、車だけはノーチャイルドシートです🥲
というか、車内には置いてあるのですが、赤ちゃんの時から乗せると泣くから乗せるのを諦めて抱っこで乗せてたらもう乗らなくなったみたいでチャイルドシートほぼほぼ使ってないと言っていました😅
-
ママリ
事故が起きないと思ってるんですかね💦
諦めたらもうずっと乗らないだろうし、その子はそれが当たり前で大きくなるんですよね😓- 8月19日
てきと〜母ちゃん
関わりたくない親だな…と思います。
自分の子ならまだしも「乗ってく?」と聞かれて「ジュニアシートがないから遠慮しておく!」と伝えると「すぐそこだから大丈夫だよ!うちももう使ってないよ!」って言われた時は心の底からドン引きしました。
-
ママリ
平気な感じで誘ってこられるのは勘弁ですよね😥
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
軽蔑します!
子どもが死んでもいいと思ってるんだねーっていつも旦那と話してます。
-
ママリ
極論そういうことですよね😓
- 8月19日
ママリ
同じ幼稚園のママさんとかでもいるんですよねぇ。ゆるいですよね💦
ままり
えー!保育園にその状態でくるんですか😓
命にかかわることだし、
こどもをもつ親として当たり前のことなのに、なんでできないんですかね???
ママリ
ミニバンの後部座席で普通に立ってる子供結構見かけますよ😓
話してる分にはいい人かなぁと思いますし、私には迷惑はかかってないのですが、なんだかモヤモヤしてしまいます…