コメント

はじめてのママリ🔰
仕方ないというか、そういうものだと思いますー!
たまに初日から完璧な子の話を聞くかと思いますが、そういう子の方が珍しいです😊
おしっこがすぐトイレで出来たなんて、それもできない子いる中ですごいです✨
本人のモチベーションもあるでしょうし、少しづつで良いと思いますよ!
簡単な言葉の理解がどの程度かにもよると思いますが、トイトレシールとか使って、おしっこできたらシールを貼る。たまにやる気なくしてる時はキラキラシールを見せたり、台紙指さして「これ全部シールになったらおもちゃ買いに行こうね😊」とか言ったりすると本人やる気になるかなとも思います✨
頑張ってください💪✨

はじめてのママリ🔰
最初から出来る子はなかなかいないと思います🥺
-
ママ
ありがとうございます😊
そうですよね😭
できない日があってもいいですよね😭- 1時間前

ままり
最初どころか毎日トイレ座らせて、トイレで出せるまで2年以上かかりましたよ🤣
-
ママ
ありがとうございます😊
そうなんですか😳
何歳でオムツ取れましたか??- 1時間前
-
ままり
息子は年中の夏で一度もトイレでだせたことなく、、そこでもうお漏らし上等の強制パンツにして、そこから2週間くらいではずれました!- 1時間前
ママ
ありがとうございます😊
上の子の時はすぐに取れたので、下の子はよくわからず、、、🥺
ただ保育園の先生たちは嫌な顔せず、出来たときは褒めてくれるし、すごく一生懸命やってくれてて😭
障がいがあるから時間はかかるとわかっていても失敗するとなんだか落ち込んでしまって😂💦
言葉の理解はちょっと本当簡単なもの『おしっこ出来たらゼリー食べようね!』とかそういうものは理解できるのでそういうもので話して行きます!