料理が苦手な人は結婚後、どのように料理をしているのでしょうか。旦那さんや子供の分も作るのは大変だと思います。皆さんはどう対処しているのでしょうか。
疑問に思うのですが、誰もが料理得意なわけではないと思うので、本当に本当に料理が苦手でうまく作れない人って、結婚した後どうやって料理しているんだろうって疑問に思います。
自分だけ食べるなら大丈夫そうだけど、旦那さんや子供の分も毎日作らないとですよね💦
かなり大変だと思います。
あまり美味しくなくても、うまくできなくても旦那さんはおいしいって食べてくれるのでしょうか?
私はあまり料理得意でなくて、よく失敗します。
みんなどうしてるんだろうって疑問に思いました💦
- るか
Pipi
〇〇の素とかお肉焼くだけ、魚も焼くだけor煮るだけとかです😂
はじめてのママリ🔰
特別美味しくないけど失敗まではいかない料理を日々作ってます😂笑
大それた料理は作らないので、私の中の失敗は「焦げた」だけなのでなんとかなってます😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感です。
私も料理好きじゃないし、得意じゃないし、一人暮らししてたけど、自分用なのでレンチンとか、肉焼くだけとか…
最初はでも、肉と野菜の炒めばかりでした笑
あとは、料理のアプリ見たりして…
結婚8年経ちますが、得意ではないし、好きじゃないのも変わらないですが…
発見したのは、煮物が意外とラクだったりします。
ママり
旦那が料理人ですが居酒屋勤務なので
帰宅は夜中の1時過ぎとかで
私は料理できません。。
なので子供が好きなものしか作ってないです、、笑🥺
頑張ってレシピ調べながらですね、、
お惣菜買うことも多いです😣
退会ユーザー
味付け肉買ったり〇〇の素など利用しまくってます🫡
はじめてのママリ🔰
レシピ通りに作ります。
なんなら野菜の重さまではかります🤣笑
はじめてのママリ🔰
難しい料理はしません。
レシピ検索して、これなら失敗しなさそうっていうものしか作りません。
はじめてのママリ🔰
友達夫婦(※友達が男)の所に数日いたことありますが、
嫁がメシマズで
素は使わない
切り方はなんでも一口大
不衛生
で、友達がハンバーグとかは食べられず納豆ご飯だけ食べて嫁が泣いていたことあります。
本人もマズイっていう自覚があって、食卓に出しても美味しくなかったら迷いなく捨ててましたね。(鶏むね肉をダイス状に切った肉野菜炒め)
こっこママ🌺
手のこんだ物は作りません😅
焼くだけ、煮るだけとか素を使って混ぜるだけとかです笑
はじめてのママリ🔰
レシピ通りだったり、素を使えばそれなりになりますよー!
なの
レシピと素に頼りまくってます😂
応用効かないから食材を余らして腐らせたり、レパートリーがめちゃくちゃ少ないですが💦
くろねこ
便利なものが沢山あるし、使ったら良いと思います。焼いたりしたところに混ぜるだけ。煮物だって自分で味調整難しいならだししょうゆとかをきっちり分量計って入れればそれなりになるし🤔それも難しかったら、お惣菜買ってきて盛り付けるも有りだと思います。子どもだってレトルトの離乳食を混ぜる。
調理家電も材料入れてボタン押すだけっていうのもありますよ☺️
のんちゃん
私は特殊な環境にいて、子ども産んでからほぼご飯作ってません…たまに作るとド下手になってて、落ち込みます。
毎日作ってた頃はわりと上手だったと思います…
練習あるのみなんだなーと。あと、旦那が褒めてくれるから問題ですけど、舌馬鹿な方ならなんでも褒めてくれると思います😂
はじめてのママリ🔰
私も料理得意ではないです。失敗しても、旦那が美味しいって言ってくれるバカ舌なお陰でモチベにはなってます。鍋に肉じゃがやカレー焦がしたりなんてしょっちゅうあります。図形が苦手なんで野菜の切り方はいちいち調べないとわからないです。
キャベツの千切り→買ったやつ
炊き込みご飯→温かいご飯に素を混ぜるやつ
最近は楽していかに手をこんでるか見せることに力入れてます😂
一人暮らしの時はスーパーの惣菜やお弁当ばかりで自炊は全くしてないです。食べてくれる人がいたらちょっとは頑張れます🤏
今は妊娠中で時間を持て余してますが、子どもが生まれたら手の込んだ料理なんて作れないと思います😭実家は共働きで素を使った料理が多かった気がします!それでも、手抜きなんて思いませんし、私にとっては好きな味です!
はじめてママリ🔰
ホットクックに作ってもらってるので、材料切って、測って入れるだけです…
たまにご飯炊くだけでもなぜか失敗します…笑笑
となりのトモロ
私のことかなって思いました笑
私は実家でのうのうと暮らしていたのでいっさい料理はしなかったです。
なので味噌汁も母に電話して聞きましたし、おかずはCookDoとか活用しつつ、少しずつクックパッドとか料理本を見て作るようになっていきました🙋
最初は大さじ15,小さじ5すら知らなかったのでそういうのも覚えていきました😊
コメント