※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お仕事

つわり中のお仕事についてです。私は6.7週くらいから匂いもダメ、吐きづ…

つわり中のお仕事についてです。

私は6.7週くらいから匂いもダメ、吐きづわりと食べづわり両方です。
給食センターで仕事しているので吐くのが始まってからは休んだり、でも転職したばかりで有休も無かったので半日で帰ったりしていました。
今は夏季休暇です。(来週から出勤)
だいぶ落ち着いてはきたものの気持ち悪さもあるし吐き気もあるからお休みしようか迷い中🥲
ただの甘えかなとか思ったり、頑張ればいけそうな気がする、、のループです😂

コメント

あーたん

私も厨房で働いているのでつわりの時しんどかったです💦周りにも内緒にしていたので具合いが悪い時はこれなら気持ち悪くないと思う飴をポッケに入れてずっと舐めてました。
味見しなきゃいけないのでちょっと不便でしたがそれで乗り切りました。
しんどいですよね😂あの辛さは周りには伝わらないから余計辛くて。

来週は少しでも良くなっている事を願っています

はじめてのママリ🔰

悪阻つらいですよね😣
私も4ヶ月休職していました!

有給なくても病院で医師から母体健康カードを書いてもらうと、傷病手当金もらいながら休めます❗️

全然甘えじゃないですよ🤗
お子さんと自分のことだけ考えましょう✨

お大事になさってくださいね🥰

kuru

私も6週あたりからつわりが始まり
しんどいながらも仕事行ってます😭

自分は仕事の日だと何故か
気が張るのか休みの日で横になってる日より症状が軽く感じるので
出勤前は行くか迷いますが
何やかんや出勤してる日々です笑

お腹の子第一ですので
無理しないようにして下さいね😭
お互いこの辛い時期乗り切りましょ〜😭