※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

1才7ヵ月の息子がアトピーを発症し、食生活や水質に気をつけるべきか悩んでいます。授乳を続けている中での経験談を教えてください。

1才7ヵ月の息子、アトピー発症してしまいました😢
症状は鮫肌のような細かい湿疹が顔・胸元・背中に出ています。
旦那がアトピー持ちなので遺伝ですが、食生活など気をつけたら発症しなかったのかなぁと思い、辛いです🌀

あまり健康食品信者にはなりたくないのですが、やはりグルテンフリーなものや、水質など気をつけた方が違かったりしますか?
ちなみに生後3ヶ月頃からは完母で、今も授乳は続けています。

良かったらご経験談など教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がアトピーです。私は信者でもなんでもないむしろ気をつけてないタイプなんですが、食べ物は影響するかもってのは感じます。朝パンの時期に比べて米の方が肌安定してる気がします🥹

• M

M

コメントありがとうございます!
    息子さん、そうなんですね😣
    朝ご飯の内容でもその日の肌感変わってしまうのはビックリです💧
    うちの息子は凄い偏食で少食でもあるので、食べ物気をつかった食べれるもの無くなるんじゃないか?って思います。
    悩ましいです💔

• 8月19日
ママリ🔰

娘6歳がアトピーで、年中軟膏塗って過ごしてたんですが石鹸変えたら2ヶ月ほどでほぼ普通肌(膝裏などは若干汗疹ある事も)ぐらいになって本当に驚いたので共有したいです!

本当に回し者でもなんでもないのですか、オリーブオイルで出来ているアレッポ石鹸っていうものです。
大人から赤ちゃんまで使えるしそんなに高くないので騙されたと思って使ってみてください😳

新生児からアレッポ使ってる3番目の子は乳児湿疹すらなかったので、たまたまとは思えないんです💦

• M

M

コメントありがとうございます💦
    良い石鹸と出会えたんですね✨
    保湿が良い、ってことなんでしょうか?🤔
    シャンプー兼ボディソープはママ&キッズをずっと使ってるのですが、旦那の方が酷いアトピーなので、ボディソープ変えようか考えてるところでした。笑
    検索してみます🔎

• 8月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わたしも以前ママアンドキッズ使ってました😳!
    たぶん液体洗剤はどれも洗浄力が強いんだろうなって感じてます🫠
    早く良くなるといいてすね😭

• 8月27日
  • M

M

ありがとうございます🥲
    抗菌剤とステロイドのお陰で症状は落ち着いたので、脱ステロイドできるように引き続き頑張りたいと思います💦

• 8月27日