※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食でひじきご飯作ったんですが、ひじき食べ過ぎたらダメとかありま…

離乳食でひじきご飯作ったんですが、ひじき食べ過ぎたらダメとかありますか??鉄分不足でひじき多めに入れたんですが🥲思った以上にひじき多かったかもと🥲11ヶ月の子です。

コメント

ままくらげ

刻んであげないとそのまま出てきてしまうかもしれません💦
ひじきは消化しづらいので、量が多かったり大きいと消化がうまくできないのではと思いました。

でもにんじんなども入ってとても美味しそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刻んだ方が良かったんですね🥲そのまま入れちゃいました。あげる時に気をつけます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

具だくさんでおいしそうです☺️
離乳食作りお疲れ様です✨

ひじきは消化しにくいので食べ過ぎは良くないですね💦
私はうたまる本で作っててそこでも刻まずにひじき使ってたので大きさは大丈夫だと思うのですが、量はもう少し少なくして毎日あげるのも控えた方がいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

100グラムのヒジキを12等分したので結構入ってますよね🥲
    これプラス軟飯作って少しひじき取り除いて混ぜ混ぜして食べさせたらいけますかね?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとつにつき8gくらい入ってるってことですか?
    それは結構多いですね😳
    私が作っていたうたまるのレシピでは、2gのひじきとその他野菜を軟飯560gで混ぜて7個に分けるものだったので、それと比較するとかなり多い気がします‎🤔
    軟飯作ってひじきの割合を減らして混ぜ混ぜしたら全然問題ないと思います✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに少ないんですね?!
    びっくりです🥲🥲かなり多いですね、、、あげるのやめておきます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子はひじきでうんちかなり緩くなります😂
その子によるかもですが😂
食べさせてみて、お子さんのうんちが大丈夫そうなら、大丈夫なのかなと😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちは特に緩くはならないんですが、普段の倍の量を間違えて混ぜてしまって🥲
    混ぜてかなりひじき多くてびっくりしてしまい😇

• 1時間前