※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんがおり、母乳よりの混合で育てています。夜はすん…

生後1ヶ月半の赤ちゃんがおり、母乳よりの混合で育てています。
夜はすんなり寝てくれるのですが、昼間は🥧を飲みながら寝落ちでないと寝てくれません。
(おしゃぶり使用済み)

また、背中スイッチがひどく、抱っこで寝かせ、ベッドに置いた瞬間に置きます。
ほぼ土日もワンオペなので、家のことや自分のことができず、しんどいです。

なにか対策や、経験談などあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子供も抱っこじゃないと寝なくて降ろした瞬間毎回ギャン泣きでした😅
寝たな〜と思った20分後ぐらいに降ろしたりすると熟睡して泣かなかったりそれでもダメならもう抱っこし続けてました…💦

土日もワンオペとなるとなかなか休めなくてしんどいですよね、お気持ち分かります。お住まいの市町村で何か育児サービスはありませんか?お金を払ってでも頼れるものは頼った方がママリさんの為でもあるので1度どのようなものがあるか見てもいいのかなと思います!