コメント

K
犬アレルギーですね!!
我が家も2匹飼っていて、娘2人とも
犬アレルギーです!
頻繁に犬をお風呂に入れるか、
唾液や不毛を子供達につかないようにするか
犬を触ったらすぐ手を洗うようにして
アレルギー出ないように気をつけてます!

はじめてのママリ🔰
私自身アレルギーですが
3歳前に発症しました
(それまで普通に触ったり寝たりしてました💤)
最初写真のように蕁麻疹が顔に出てたようです💦それからどんどんひどくなりました😭
アレルギー検査した方がいいかとおもいます。
-
ママ
コメントありがとうございます!
それ以降いまの犬アレルギー重症度はどんな感じですか?- 1時間前

ママリ
アレルギーかと思います…💦
ポメを飼っていて上の娘も犬アレルギーでしたが、エアドック購入してからアレルギー症状でなくなりました(皮膚が強くなったのか?)
あまり毛が抜ける犬種じゃないのと、伸びたらすぐトリマー出してカットしてます。
あとは、同じ布団では寝ないようにしています!
一緒にソファで寝る分には、平気(週一でソファカバー洗濯してます)
もしかしたら、抜け毛に反応してる可能性もありますよね…!
-
ママ
大きくなるに連れて、良くなることもあるんですかね?
柴犬はめちゃくちゃ毛が抜ける犬種なので、、、😩エアドックでは無いですが、空気清浄機はずっとつけています😓
ちょうどいま換毛期なので、それに反応してる可能性もありますよね、、、- 1時間前
-
ママリ
どうなんでしょう…
あとは、舐められないようにしてます…!(あまり愛犬も舐めることはないのですが…)
エアドックは、犬のフケとかも吸い取ってくれてペットに特化してる空気清浄機なので高いですがおすすめですよ…!
柴犬はそうですよね💦
とりあえず、犬の毛がすごいところには行かせないや掃除も徹底して…が良いかと思います💧- 1時間前
-
ママ
上のお子さんは何歳の時に発症されましたか?
エアドック高いですよね、、、😵💫😵💫
息子も犬大好きでモフモフしに行っちゃうので、、、なかなか行かせないというのが😮💨😮💨- 1時間前
ママ
それでもアレルギー出てしまう時ってありますか??