9ヶ月の男の子です。残さず何でもよく食べる子なのですが、最近急に毎食…
9ヶ月の男の子です。
残さず何でもよく食べる子なのですが、最近急に毎食の離乳食を1口食べるごとにいちいちぶーー!!!っとして飛ばしてきて嫌になってます🥲🥲
「ぶーしないよ!」と何度言ってももちろん意味なし、「お行儀よく食べようね」「綺麗に食べたらかっこいいよ」などの前向きな言葉掛けにしても意味なし、、いちいちリアクションせずに無心であげても意味なし、、、どうしたらいいんでしょうか?勝手にやらなくなるのを待つしかないのでしょうか?ちなみに歯は1本もまだ生えていません。
- あーる(妊娠8週目, 生後9ヶ月)
コメント

ミニー
歯が生えて来るのに
むず痒いのは無さそうですか?

はじめてのももこ🔰
うちの子も先月くらいやってました!
イライラしますよねぇ😖
歯が生えそうな時にやると言いますよね!2週間くらいブーブーやってましたが、歯が生えたからか自然とやらなくなりました!
-
あーる
めちゃくちゃイライラします😖
歯が生えてきそうでかゆいのか、、ぶーが楽しくて遊んでいるだけなのかわかりません、、- 1時間前

はじめてのママリ
息子もここ1ヶ月してきます😰
まだ歯は生えてなくて下の歯がうっすら歯茎から見えてる…?くらいです。
歯がもうすぐ生えるからするんですね🤔(回答になってなくてごめんなさい💦)
この前はご飯粒ブーーーーッってして目に入りかけました😇
あーる
そうかなって思ってたんですが、もう1ヶ月くらいやってるので😂よくわかりません、、
ミニー
そうなんですね。。
まだ、言うこと分かったとしても
それをしなくなるって言うのは難しい月齢ですし
怒っても仕方ないとも思うので
もう少し様子見ですかね🥹
口に入れる量を少しにしても同じですかね?
あーる
口に入れる量を調整したところでなんにも効果がないんです💧
食卓テーブルや私の顔や服にもべちょべちょに飛んでくるのでもーイライラしちゃいます😂笑