※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来月男の子を出産予定ですが、名前が決まっておりません…!夏生まれなの…

来月男の子を出産予定ですが、名前が決まっておりません…!夏生まれなので、爽やか🌿な、かつ誰もが読める名前がいいな、と思っております。
候補としては
①蒼士郎
②蒼馬
が最有力候補であがっております。

わたしは①蒼士郎がいいかな、と思うのですが、今の流行りからは外れて、しわしわネームだと思われてしまうかな…と少し不安です。
②蒼馬は、名前に「馬」が入るの?とお義母さんにびっくりされてしまって、自信を失ってしまいました。
みなさんの、率直な意見が聞けたら嬉しいです。

追加で…主人は 綺都(あやと)も気に入っているようです。
読み方が難しいかな…と思っております。その点も含めてご感想いただけると有難いです。

コメント

ちーさん

どれも素敵な名前だな、と思いますが
なぜお義母さんに「馬」が入るのか
びっくりされたのかも分かりません(笑)
今どき普通に「そうま」「ふうま」とかの
名前で馬、使われてますよね😂
とにかく義母の言うことは気にしなくていい、
それだけお伝えしておきます🫶

ママリ

今は一周回って古風な名前流行ってるのでしわしわネームだとは思わないです😌
私の知り合いにも名前に馬入ってる人いますよ!気にしなくて良いと思います☺️それか蒼真くんにするとかですかね!
あやとくんは読めない人は出てくると思います!

ゆ

①シワシワというより古風だと思います!
②午年うまれですし、〇馬(優馬、翔馬など)って人気なのでびっくりする人の方が少数派じゃないですかね?🤔

絢都くんは読みにくくはあるなと思いました💦絢と女の子ならたまに見かけるくらいなイメージなのと日常生活なら「豪華絢爛」くらいでしか見ないので…

不労所得で暮らしたい

あやとくんはちょっと読み方難しいですが、どれも素敵な名前だと思いました✨
○○しろうは居ないのですが、息子の通ってた保育園はじょうたろうくんとかりんたろうくんとか、結構しわしわ?ネーム居ますよ☺️

坂本龍馬とか普通に名前に『馬』入ってるので、義母さんの言うことは気にされなくていいと思います🙂‍↕️

うたう

蒼馬良いと思います🙆
でも私なら相馬とか誰でも呼びやすい名前しちゃうかもです😂個人的な意見ですので、気にしないでください。
綾都くんもかっこいいですね!
同じ保育園のクラスにあやとくんいますよ!漢字は忘れちゃいましたが😂💦

ママリ

①②共にかっこいいですね!

①に関してはしわしわネームではないと思います☺️
周りにも○太郎だったり、漢字三文字のかっこいいお名前沢山います!
②に関しても、馬は珍しくないような?和馬君や拓馬君とかもいますし♡

どちらも爽やかさとかっこよさを兼ね備えた素敵なお名前だと思います!

あやと君も素敵ですが、私の学がないのか1発でよめるかな?と思ってしまいました💦