※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大阪からディズニーへの移動手段として、飛行機と新幹線のどちらが良いか迷っています。娘と一泊で行く予定で、東京駅からディズニーランドまでの乗り換えや手続きの時間が気になります。

大阪〜ディズニーへの移動手段、飛行機と新幹線どちらがいいでしょうか?

まだ日程は決まっていないのですが、娘と2人、一泊でディズニーに行く予定です!
新幹線で行くか飛行機で行くかで迷っています💦
6年ぶりのディズニー、前回は九州からだったので飛行機で行きました✈️

・伊丹空港、新大阪共に20分前後で行ける(車でも公共交通 機関でも同じくらいの所要時間)
・東京駅〜ディズニーランドまでの乗り換えが不安
・飛行機の方が手続き等考えると時間がかかる?
・宿泊は公式からの予約でディズニーホテルのどこかにしようと思っているのと、ディズニーのチケットも持っているため旅行パックなどでの予約はなし

上記の条件で、どちらで移動するか迷っています😭
どなたかお優しい方、お詳しい方、教えていただけると嬉しいです💦

コメント

ママリ

私は逆に都内からUSJへ毎年行ってますが飛行機です‼︎
荷物も楽だし、空港からリムジンバスで迷わないですし☺️

何より、1つの乗り物に乗っている時間が短い方が好きで、絶対に席に座れるし👍

• ママリ

ママリ

お礼が大変遅くなりまして申し訳ございません!
    コメントいただきありがとうございます😊

大阪まで飛行機でいらっしゃってるんですね!
    やはり乗る時間が短かったり席の心配がなかったりと、子連れだと飛行機が楽ですよね…🥺
    空港からバスに乗ればOKなのも助かりますし、飛行機魅力的です♡

• 9月20日
ママリ

うちも同じ地域に住んでますが毎回飛行機で行きます☺️
①早割を使ったら飛行機の方が安い
②東京駅の乗り換えで京葉線が地味に遠い
③子連れで新大阪に余裕を持って行ってもゴミゴミしてるし椅子が空いてないことが多いですが、空港は椅子が多いし飛行機を見てたらあっという間に感じるます。リムジンバスの乗り換え時間も苦に感じないので。

• ママリ

ママリ

お礼が大変遅くなりまして申し訳ありません!

飛行機の方が高いと思っていたので、早割の値段見てびっくりしました⍤!
    東京駅からの乗り換えも少し遠いんですね、土地勘ないので一番の不安点です💦
    新大阪は確かにごちゃついてますよね😭向こうについてからの事が1番心配なので、飛行機とても魅力的です♡

• 9月20日
日月

同じ条件で、私はたいがい新幹線です😊

子どもたちと3人でこの間も行きましたが、シートベルトで押さえつけられない&シートを倒せるので子どもたちが落ち着いて行動できます。
お茶やおやつなどしながら行けるので、冬以外は新幹線です😁
冬は逆に、新幹線が暑すぎて逆上せて気分が悪くなるので絶対飛行機です。

早め早めで行動しないといけない飛行機と、時間通りで大丈夫な新幹線と、どちらが性に合うかかなと思います💦

• 日月

日月

ちなみに、我が家は必ず前後泊するので、東京駅での移動中におにぎりやスイーツを買って行くのも楽しみの1つです💕

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

お礼が遅くなりまして申し訳ありません!

新幹線で行かれているんですね⋆⁺₊⋆
    確かにシートベルトなし、シート倒せると楽ですよね🥺!
    なるほど、冬は新幹線内が暑くなる…それは盲点でした💦
    11月末に行くことになったので、もう寒いのかどうなのか…
    そして娘も私もあまりせかせかできない方なので非常に悩みます😩

今回前泊もすることになったので、美味しいご飯など買っていくの楽しそうです♡

• 9月20日
み

独身の頃は飛行機一択でしたが、子どもが生まれてからは新幹線に変わりました。
乗り換えも全然迷わなかったですよ✨️

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなりまして申し訳ございません!

新幹線派になられたんですね🥺🩷
    一度1人で2人連れて新幹線に乗った時にかなりハードでトラウマになってましたが、もう大きくなったし新幹線もいいかもと思いはじめました♡

• 9月20日
しーちゃん

同じく大阪住みです🙋‍♀️
伊丹→羽田の飛行機を利用して、つい2〜3日前にディズニーに行ってきました!
我が家は発達グレーの息子がいてるため、長時間同じ場所に留まることが難しく飛行機一択です✈️笑

飛行機はオンラインチェックインができるので、荷物を預けなかったらいきなり保安検査場へ行けます!(我が家は今回スーツケース1個とリュックを手荷物として持ち込み、預けませんでした😊)
お恥ずかしい話、1日目伊丹空港までの渋滞で通常30分で車でいけるところ、1時間かかり10時発の飛行機だったのに空港に着いたのは9:30でした。笑
飛行機が遅れていたこともあら、向こうで少しゆっくりする時間があるくらいでした🌷
飛行時間も1時間くらいですし、羽田空港からディズニー行きのバスも出てますしめちゃくちゃ快適でした🥺

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなり申し訳ありません!

ディズニー行かれたんですね⑅◡̈*!!
    子連れディズニーお疲れ様でした♡

恥ずかしながらオンラインチェックインを知らず💦
    2人旅なので荷物も少ないし、こちらを使えばかなり時短できそうですね⋆⁺₊⋆
    そして伊丹への道は混んでいるんですね💦
    けど9:30着で10時の飛行機に間に合うのはかなり希望が持てます🥺🩷
    方向音痴なのでバスでディズニーまで行けるのもかなりいいなと思ってしまいます…♡
    最新の体験談をありがとうございました!!

• 9月20日