コメント

hachicat
うちも2ヶ月頃にそんなことがありました!こっちまで悲しく、辛くなりますよね😖
いつも同じくらいの時間に泣きますか?もしそうだとしたら、サイクルがつき始めてるのかなあとおもうので、大変ですがしっかり寝かしつけてみてください🌙授乳するもよし、部屋の明かりを暗くするもよし、「もう寝る時間なんだ」ってサインを出してあげるとすぐに覚えてくれますよ♡今はお母さんも赤ちゃんも辛いときですが、大丈夫、もう一歩です!がんばれー♡

さえ
すっごいわかります!😰
ほんと心配なりますよね~😵
うちの子も5ヶ月6ヶ月くらいからそんな感じになってきてなんでだろう?と考えたら、寝る前にかなり激しく遊んだあととかそうなるんです!😧
多分眠いけど、まだ寝たくないっていうのが勝ってるのかなーと考えてます(笑)
それでもないときは泣いちゃって止め所がわからなくなったのかなーと考えるようになりました(笑)
あまり考えすぎるとママも疲れちゃいますからね~🤗
赤ちゃんになにも異常がなければ泣き止み所がわからないのかなーくらいに思っときましょ(笑)
お互いに頑張りましょうね!😊💓
-
CC
さえさんありがとうございます💦分かってくれるママさんがいて心強いです😣💦いきなり昨日くらいから始まり、困惑してしまいました😭うちは何した後とゆうのは無く、眠そうになってきて、泣き出したら抱っこするのですが、前はそれで寝てくれたのに、いきなり泣き叫んでしまうようになってしまいました。何が原因なのか今は不明ですが、原因を知って、泣かないで済むようにしてあげたいです😭眠いけど、まだ寝たくないって泣いてしまうのは可愛いですね💖🌟ありがとうございます‼️頑張ります‼️
- 6月11日

りこママ
たぶんみんなが通る道だとおもいます!
うちの子も寝るわけじゃない、ミルク欲しい訳じゃない、他の水分欲しいわけでもないのにギャン泣きしてる時期ありました!
ひたすら落ち着くまで抱っこして少しでも気が紛れるよーにって 「おうち探検しよかー!」って話しかけながら「ここはーお風呂!!!チャプチャプするところでしたー!」「ここはートイレ!!大きくなったらチッチここでしてねー!」「ここはーててあらうことろー」とかいいながら歩き回ってました(笑)
旦那になにしてるん?(笑)って言われましたが何もしないで抱いてるより私の気が紛れてたので(笑)
-
CC
りこママさんありがとうございます💦みんなが通る道ですかねー💦‼️それならそれで一安心しちゃいます😅可愛ーいですねママさん💦お家探検してあげるなんて優しい💖確かに自分の気を紛らわす事も大切ですよね💦私も頑張ってみますね💪🏻
- 6月11日
-
りこママ
どうせ抱っこしてると何も出来ないですしね(笑)この状況どーやって楽しもーみたいな(笑)
おうち探検が効かない時はジブリ ディズニーメドレーパチパチパチーとか言うて歌ったり(笑)- 6月12日
-
CC
りこママさんありがとうございます💦楽しいママさんでお子ちゃま達が羨ましいです‼️💖この状況楽しもーやろうかと思います😆
- 6月12日

あーちゃん
2ヶ月前後にものすごい寝ぐずりしてました😭
泣かれるとこっちも参りますよねー💦
私は一回置いて深呼吸したりしてました。
上手くねれなくて泣いてるんだと思うので、今だけ!と思ってがんばってください😭
-
CC
あーちゃんさんありがとうございます💦寝ぐずりは、抱っこしててですか?ベッドでですかー?抱っこして眠れなくてギャーと泣かれちゃうと悲しくなります😣多分上手く寝れなくて泣いているんですよね?今だけと思ってがんばります
- 6月12日
-
あーちゃん
抱っこしててです😭
抱っこでゆらゆらしても、家中歩き回っても、ずーーーっと泣いてました😭
もちろん、布団においても泣いてたので結局抱っこするしかなかったです。
寝るのが上手になれば段々ぐずらなくなりますよ😁- 6月12日
-
CC
あーちゃんさんありがとうございます💦今まで普通に抱っこで寝れていたのになんでまたいきなりと思ってしまいました😲まさにあーちゃんさんと一緒です!とにかく何しても泣いてますが、結局抱っこするしかないです😣‼️頑張ります💦
- 6月12日
-
あーちゃん
お子さんにもよりますが、すぐにまた抱っこでねれるようになると思いますよ😁✨
その時は長く感じますが過ぎれば一瞬❤️
子育て楽しみましょうね◡̈⃝- 6月12日
CC
ありがとうございます💦同じくらいのサイクルではなく、眠そうな時に泣き、抱っこすると余計に泣き叫んでしまいます😣💦昨日くらいからいきなり始まり、まだどうしたら良いのか分からない状態です😣部屋の明かりを暗くしたり、授乳しても、泣き叫ぶスイッチが入ってしまって😭今のところ、泣き疲れてようやく寝るという感じです😣頑張ります😭ありがとうございます‼️