コメント
はじめてのママり
はーい🙋
1人目シングルで育てて、2人目デキ婚で、なんなら旦那借金持ちでした🤣
そして3人目妊娠中😇
お金の計画性のなさはわかってますが、今年中に妊娠したかったので妊娠の計画性だけはうまくいきました‼️笑
はじめてのママり
はーい🙋
1人目シングルで育てて、2人目デキ婚で、なんなら旦那借金持ちでした🤣
そして3人目妊娠中😇
お金の計画性のなさはわかってますが、今年中に妊娠したかったので妊娠の計画性だけはうまくいきました‼️笑
「ココロ・悩み」に関する質問
少し前に娘が転園しました 転園する最後の日に、先生が娘のことを抱きしめながら泣いて下さってどれだけ先生が娘に愛情を注いでくれたのか実感し私まで泣いてしまいました 保育園の先生って凄いですよね 我が子のように…
保育園の登園ルールについて悩んでます。 ママ友自身が先にインフルにかかり、その後子どもが熱を出したそうです。ですが、病院には言っておらず土日を挟んでいたこともあり、解熱したので登園すると話をしてきました。 …
40代、歯科衛生士してます。 今日、小学3年生の女の子がきました。 極度に歯医者が嫌いで、口を開けるのもやっとで奥まで見るのも大変。なんとか宥めて見せてくれる状態でした。 その子に、歯科医から磨いて虫歯予防のシ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
1人目と2人目のお子さんって7歳差ですか😊?
実は年末をラストチャンスに妊活を悩んでて、そうなると年長の子がいるので6歳半の7学年歳差になりそうなんですが仲はいいですか?
お金、職場、子ども欲しい
三角形でぐるぐる悩んでます😭
はじめてのママり
7歳差です!
めっちゃ仲良いです🥹
歳は離れてるので上の子が下の子に合わせて遊んであげる形にはなってますが、上の子自体、兄弟を欲しがってたのでよく面倒を見てくれてこちらも助かってマス❣️
ちなみに3人目はお金でかなり悩みましたが、年齢でラストチャンスと思い、お金は何とかしよう!という事で踏み切りました🥹✨
ままり
送迎でお友だちの弟、妹を可愛がる姿を見ると複雑な気持ちになります…笑
はじめてのママり
うちの長男の友達も下にいる子ばかりで、小さい頃は
なんで僕には弟が居ないの?と言われてました😅
保育園でもよく小さい子を気にかけてますよ〜と先生に言われる度に
兄弟作ってあげれなくてごめんね、って思ってました🥺
お金だけの問題ならなんとかなるなる!って私は思っちゃいます🤣
年齢はどうしても抗えないので…
私今年36で、3人目産みます😊🤟🏻
ままり
お金…
なんとかなる!!ように私も見習います😭♡ありがとうございます