※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

34歳で子供3人を育てながら、自転車生活をしています。来月から教習所に通う予定ですが、運転や勉強に不安があります。車の便利さや良い経験について教えてください。

免許無し生活でしたが34歳にして子供3人居ながら旦那仕事で帰らない日々の中チャリだけで生活🥲✨
そろそろ限界を感じ来月から教習所に行こうと決心しましたが運転出来るのか子育てしながら勉強不安しかない🤣

車があって便利な事
良かった事
遅くに免許取って生活変わりましたか?
なんでもいいのね前向きなエピソードお願いします🥳🩷🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身は、高校卒業に合わせて免許取りましたが、私の母は免許取ったのが36歳くらいです。
私が高校は電車利用の遠方にいきましたが、毎日送り迎えもしてもらえましたよ!!田舎のため、買い物も楽になりましたし、フルで働いていたので通勤も楽になったみたいです。高校も母が免許なかったら、雨の日でも自転車だったと思います(バスは本数が少なかったので)

はじめてのママリ🔰

夏休み前(31歳)に取りました😂
自転車だと後ろ乗せしか付いてないので長男(自転車まだ乗れない)がいる時にスーパー行く時は歩きだったので🥵やっと近場なら旦那居なくても運転できるようになりました🌟もう汗だくで歩けないです(笑)

本当は夏休みだし少し遠くへお出掛けしてみたいですが、知らない道はまだ怖くてほんと近場の道がわかるところだけですが💧‬

はじめてのママリ🔰

はじめまして😀
同い歳で同じ境遇で思わずコメントさせていただきました!!

そろそろこの暑さに自転車には私も限界を感じ来月から教習所に通うことを考えてはいます。
ただ学科や実技が今から不安でたまりません🫨

免許取ってからも本当に自分に運転できるのかも考えてしまいますよね😭