※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

和室にヒメマルカツオブシムシの幼虫が出るのを防ぐ方法はありますか。掃除機で吸っても大丈夫でしょうか。

ここの所毎日和室におそらくヒメマルカツオブシムシの幼虫が出ます😢駆除するんですけど気付いたらいます💦どうしたら出なくなるんでしょうか、、、虫が苦手なので夫がいる時に取ってもらうのですが今いないです。このまま掃除機で吸っちゃって大丈夫ですか?掃除機の中で繁殖しちゃいますかね?💦

コメント

さやえんどう

効くか分からないですが、バルサン焚いてみて虫が死んだあとに掃除機で吸うとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    バルサン幼虫には効かないらしくて😭

• 8月19日
  • さやえんどう

さやえんどう

バルサン効かないんですね😥
    虫とか本当キモくて嫌ですよね😭😭
    掃除機の中をすぐ捨てるなら繁殖しないと思います!ただ吸う時に中で潰れそうでそれが怖いです!!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ想像しただけで背筋がゾワゾワです😭
    黒ゴマみたいなのがたくさん襖のレールの溝とか畳の隙間にいるんですよ…
    築30年越えの賃貸で多分色々な所に隙間があるので入ってきちゃうのかもです😭
    畳の下で大繁殖してると思うと…😭

• 8月19日
  • さやえんどう

さやえんどう

家も築年数古い一軒家なので、ムカデ大量発生したりするんですよ😭
    次から次に出てくるからきりが無いし、常にいるかもってドキドキするんですよね😇

• 8月19日