※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊娠・出産

妊娠中に胎児がリンゴ病に感染してしまった方いますか?母体的に何か変化…

妊娠中に胎児がリンゴ病に感染してしまった方いますか?
母体的に何か変化を感じたりするのでしょうか?
私が感染していなくても胎児だけの場合もあるようで、まだ私も感染してるかどうか検査結果待ちなのですが、なんとなくお腹が張っているのでもしかして…と心配です。

コメント

ミミ

20wのとき、甥っ子がりんご病になり(気づいた頃にはほっぺが赤くなり妊婦の私は手遅れ、、)すぐ病院に行きました。血液検査と、エコーを入念にしてもらいましたが、血液検査の結果は感染してることになってました。でも私も小さい頃りんご病をやっているのでその免疫というか数値が出ただけかな〜?どうだろ?って感じでした。エコーはむくみなども見当たらないから多分大丈夫だろう、、でも産んでからじゃないとわからない、、って感じでした。何事もないといいですね🥲