意見を聞きたいです。旦那側の両親と二世帯住宅ってどう思いますか?27歳…
意見を聞きたいです。
旦那側の両親と二世帯住宅ってどう思いますか?
27歳の妹が今付き合っている彼氏と将来結婚する可能性があります。彼氏は職場が実家と近いのでまだ実家から出ていません(出たこともない)。そしてマザコンではないようですが、家族と非常に仲が良く頻繁に家族で飲みに行ったりして楽しんでいるようです。そこそこ裕福な家庭でお育ちが良さそうな彼氏です。
その彼氏と結婚したら二世帯住宅になる可能性もあるとのことです。妹はマジックにかかっているのか賛成しています。
本人が賛成ならそれで良いのですが、わたしだったら二世帯住宅は嫌だなと。
二世帯住宅にした場合、良いところや悪いところなど様々な意見いただけると嬉しいです
- まる(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

マカロン
完全に別の二世帯ならありですけど、どこか共有する場所があるなら無理ですね...

はじめてのママリ🔰
居住階、風呂キッチン全部別々で食事や生活リズムを合わせなくて良いなら上手く行く可能性もあります。
義兄夫婦のところがまさにそんな感じで、兄嫁もフルタイムでバリバリ働きたいタイプだから義母がいないと生活成り立たないくらいに助けてますよ。
-
まる
全部別々みたいです!
そして2人ともバリバリ働くタイプ🏠
子育てしている間はやはり助かりますよね😮💨- 46分前
まる
別々の想定っぽいです!