※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中です。39週、推定3,300〜3,800gと言われてます😭計画無痛の予…

2人目妊娠中です。
39週、推定3,300〜3,800gと言われてます😭

計画無痛の予定だったんですが、赤ちゃんが大きいから促進剤打っても効きづらくて無意味だろうから陣痛待った方がいいと言われてます🥲

赤ちゃん大きめで計画分娩の予定だった方、そんな感じでしたか?🥲産院の方針にもよるんだと思いますが、、

コメント

さやえんどう

同じような感じでした。
41週で、最後の最後でなかなか子宮口が開かず、無痛の麻酔を止めて自然の痛みで力んで頑張ろうとなり、死ぬ程力んで頑張りました😭
3896gで元気に産まれてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎゃー41週ですか😭
    そして麻酔止められちゃったんですか😭
    それはしんどかったですね。。。
    ほぼ3,900g😨お疲れ様でした。。

大きいと促進剤効かないって知らなくて、むしろ早く促進剤打って産んじゃったほうがいいんじゃ??って思ってたので、やっぱりそんなパターンもあるのかと参考になります😭
    早く陣痛来て欲しいですー😭

• 1時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

麻酔で痛みがなくなると天国かと思いました😂
    41週になっても、なかなか陣痛こないし破水もしないので促進剤打ってもらったら、すぐ陣痛きました!
    陣痛きたはいいけど子宮口がなかなか開かないのでしんどかったですね。
    出産に2日くらいかかりました😥

• 55分前
はじめてのママリ🔰

初産婦のときですが、赤ちゃん大きかったので39週で計画無痛しました!3日目の夜に産まれましたが、最後の方麻酔も効かず痛くて私の体力もなくなり吸引分娩になりました!3878gでした👶🏻大きいと促進剤効きにくいんですね🥲