2人目の妊娠中で、赤ちゃんが大きめです。計画無痛分娩を考えていましたが、促進剤が効きにくいとのことで陣痛を待つ方が良いと言われました。大きめの赤ちゃんで計画分娩を経験した方はいらっしゃいますか。
2人目妊娠中です。
39週、推定3,300〜3,800gと言われてます😭
計画無痛の予定だったんですが、赤ちゃんが大きいから促進剤打っても効きづらくて無意味だろうから陣痛待った方がいいと言われてます🥲
赤ちゃん大きめで計画分娩の予定だった方、そんな感じでしたか?🥲産院の方針にもよるんだと思いますが、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

さやえんどう
同じような感じでした。
41週で、最後の最後でなかなか子宮口が開かず、無痛の麻酔を止めて自然の痛みで力んで頑張ろうとなり、死ぬ程力んで頑張りました😭
3896gで元気に産まれてくれました!

はじめてのママリ🔰
初産婦のときですが、赤ちゃん大きかったので39週で計画無痛しました!3日目の夜に産まれましたが、最後の方麻酔も効かず痛くて私の体力もなくなり吸引分娩になりました!3878gでした👶🏻大きいと促進剤効きにくいんですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
3日目ですか😭
そんなに長引いたらそりゃ体力も無くなりますよね🥲
麻酔効かなくなるの辛すぎましたね、、
そんなお話を聞くと、やはり自然な陣痛からの流れに乗れた方がいいのかなとも思えてきました🥲- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ぎゃー41週ですか😭
そして麻酔止められちゃったんですか😭
それはしんどかったですね。。。
ほぼ3,900g😨お疲れ様でした。。
大きいと促進剤効かないって知らなくて、むしろ早く促進剤打って産んじゃったほうがいいんじゃ??って思ってたので、やっぱりそんなパターンもあるのかと参考になります😭
早く陣痛来て欲しいですー😭
さやえんどう
麻酔で痛みがなくなると天国かと思いました😂
41週になっても、なかなか陣痛こないし破水もしないので促進剤打ってもらったら、すぐ陣痛きました!
陣痛きたはいいけど子宮口がなかなか開かないのでしんどかったですね。
出産に2日くらいかかりました😥
はじめてのママリ🔰
上の子はちょうど今の週数で生まれてきてるので、それより早まると思っていたら...全然兆候なくて焦ってます😂
陣痛来させても子宮口開いてこないってパターンだと確かに辛いのが長引いて大変ですね🥲
さやえんどう
兆候ないと不安で不安でドキドキですよね😥
今日陣痛がきてくれたらいいですねー!!
出産頑張って下さい☺️✨✨