※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクってどういう場合に飲ませますか?あと1週間ちょっ…

フォローアップミルクってどういう場合に飲ませますか?
あと1週間ちょっとで10ヶ月です
離乳食は3回食ですがあまり食べません、、、
1食130gぐらいです
なので食後もミルクを飲んでおり、1日トータル600mlぐらいです
ミルク缶が残り2缶なので買い足そうと思っているのですが、今までのミルクでいいのでしょうか?
フォローアップミルクのほうがいいのでしょうか?

コメント

まろん

私が助産師さんから聞いたのは、1歳まではミルク飲ませてあげて、1歳以降は離乳食の食べが良ければミルク辞めて牛乳にする。離乳食の食べが悪ければフォローアップに変える。って言われました🤔

はじめてのママリ🔰

一歳までは育児用ミルクでいいんでないでしょうか?
一歳以降はエネルギーではなく、栄養を補うサプリメント的な役割でフォロミを飲ませてます!

ママリ

普通にミルクの方が栄養もあるし消化にも良いので、うちは今もミルクです😊
1歳半で卒業しようかなーと思ってるとこです🍼
フォロミはサプリ的なもので成分的にはミルクより牛乳に近いので、ご飯食べられて牛乳飲めるなら不要です。栄養を補いたいのであれば、ミルクが良いですよ。

フォロミは赤ちゃん用ミルクだと高価だし1歳ぐらいで売れなくなってしまうので、ミルク会社が1歳以降も儲ける(?)ために出したもの(ミルク卒業したら栄養心配でしょ〜、ミルクより安いよ〜)みたいな。と助産師さんに言われました!

はじめてのママリ🔰

私も同じことで悩んでいます💦
ちょうど今日ミルク缶を買いに行くタイミングだったのでどうしようかなと思っていました。