※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
家族・旦那

会社がヤバイそうです。300人、退職届を提出しているとか、給与カットに…

会社がヤバイそうです。
300人、退職届を提出しているとか、給与カットにボーナス無しが決定したそうです。業務停止命令待ちとか。

それで有休とってきて、就活するとのこと。

やっと定職に就いてくれて家を買えたと思ったのに。しかも今は私が妊娠中で無職、ただでさえ貯金崩してて仕事なくなったら1年も生活費持ちません。

昔から私におかしな嘘つくしどこまで信じていいかわからないし、持ってくる新しい仕事の案は楽できて給与下がるとこ。ちょっと待てって不安を話したら、話しても責められてやる気なくすと。 お前が探せと。責任感の欠片もないことを吐きくさりました。そしてモラハラ扱いされました。

もう家を売るしかない気がしてきました。買ったばかりなのに(笑)
売っても残債あるでしょうし、逃げられたら私にかかります。頼るとこもないしもうお先真っ暗です。

なんでこんなのと結婚したんだろ。
私が連帯債務者な限り離婚はするわけに行かないし、愛娘のことかんがえたら環境変えたくないし、取り返しつかないってこう言うことだよなぁ…買わなきゃ良かった。家なんて。

墓場よりひどい場所。

どーにもならなすぎて涙もでない。
とこまで不幸に落ちればいいんだろ。
貯金底ついたら、ローン放棄して離婚してとんずらでもする気なのかな(笑)

旦那に魅力のみの字も感じません。
金さえ稼いでくれれば我慢するつもりあったけど、こんな仕打ちされるともう死神にしか見えません。

コメント

あこ

それは大変ですね(;゚Д゚)!
旦那さんもう少し今後の事を考えてから色々と行動してもらいたいものですね(ಠ_ಠ)
妊娠しているのにお前が探せ発言ないですわー(°д°)
働けない事もないですが妊婦を雇ってくれる会社はあまりないと思います。
産後もバタバタで仕事ところじゃないしやはりここはしっかり旦那さんに頑張ってもらわないといけませんね!
家も購入された事ですし赤ちゃんだって産まれてくるんだから一家の大黒柱としてしっかりしてもらいたいですよね!

るーママ

なるほど…
不謹慎ながら、最後の死神にしか見えませんに笑ってしまいました😳💦失礼しました。
この先不安が大きいですね😢
とにかく食事とか節約ですね…
旦那さんに合いそうなお仕事を、家にいる間abcさんがネットで探してあげるのはいかがですか?私はindeed?みたいな転職サイト登録して、時間のない旦那の代わりに、こんな仕事どう?ってひたすら探してました!
大変な時こそ、支えて合って下さい😭✨

ドリー

うちの旦那も過去とんでもない嘘つき野郎でした(笑)
なので、私は自分が直接見たもの聞いたものしか信用しないことにしました(^o^)/そんな危機的状況、私なら会社にでも上司にでも同僚にでも聞いちゃいます。だって危機ですよね?!そんなこと聞かされたら(笑)
仕事辞めたい、他の仕事探すのはいいけどきちんと理由を話してくれないと賛同出来ないですよね。
楽してるから給料は下がるわけだし、旦那さん向上心ないんですか?😂

abc

正直、今はすごくタイミングが悪いんです。
昇給があまりにもなく、家計の不安から少ししたら転職を進める気はありました。
でも、今は困るんです。
なんで今なの…

もう絶望過ぎて頭が回りません。

怒る気も失せ、考えるのもいやで…

すみません、頭の中が正常じゃなくて、みなさんにひとりひとり答えられなくて。

コメント頂いてありがとうございます。