※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
ココロ・悩み

夫のこと夫が仕事やその他諸々の事で、うつ病の症状がでていきます。心…

夫のこと
夫が仕事やその他諸々の事で、うつ病の症状がでていきます。心療内科には連れて行こうと思うのですが、その他で、私がしてあげれる事ってなんでしょうか?
私もこんな夫の見た事なく、ショックで色々と手につかなくなってきていますが。
ほんと、共倒れにはなりたくなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

数ヶ月前なみさんと同じ状況でした💦
家族なのに話す時にすごく気を使うし、自分が倒れたら終わるっていうプレッシャーが本当辛いですよね🥲
たくさん手抜きしてなみさんも休んで下さいね🙇‍♀️

私の旦那の場合、趣味ややりたかったことをやってもらう、友達と遊んでもらう、義実家にたくさん遊びに行くことを意識してました!
またどのくらい元気があるかによりますが、子供の相手をメインに生活してもらってましたよ😊

• なみ

なみ

ありがとうございます😭
    旦那さんはどんな症状でしたか?
    お仕事とかは行く事ができていましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が原因で別人のように暗い顔をするようになったので、休ませて転職の準備にすぐとりかかりました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

回答になっていなくてすみません。うつの症状はどのようなものがありますか?
うちの夫も可能性がありまして…