※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

今起こった出来事です。子供がプールに行きたいとずっと言ってたので家…

今起こった出来事です。

子供がプールに行きたいとずっと言ってたので家族3人で行こうとした瞬間義母から電話

内容は
「熱を出したけど旦那も仕事で頼れる人がいないから病院の送迎してほしい」

旦那は二つ返事で出て行き自分と息子は急遽家で待機している状態。

マジで意味わからない
だったらタクシー使えよ。病人が乗った車に乗って行くとかさ…普通なら平気だけど義母大嫌いだから生理的にむり

てか旦那もこっちの事情話さないで行くとか何事?

プールだって車で1時間以上掛かるのに

コメント

はじめてのママリ🔰

頼れる人がいないなら自分でなんとかして欲しいし自分でどうにも出来ないなら旦那さん(お義父さん?)に帰ってきてもらって何とかして欲しいですね💦
小さいお子さんがいる家庭に頼むのがまず無理です💦
もしこれでコロナとかなら質問者さんの旦那さんも濃厚接触になるしそもそも病院待ち時間長いのに予定ある時には断って欲しいですね😭

はじめてのママリ

まず息子じゃなく頼るべき人は旦那(義父)だろと思います💦
息子が休みで暇してるならともかく。

義母は事情知らないなら仕方ないですが、問題は事情を説明せず断りもしない旦那さんが悪いですね😑

はじめてのママリ🔰

えー、旦那さん断ってよ...って感じですね💦