※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りばてぃん
妊娠・出産

先週のエコーで一つ、今日のエコーで二つの丸いものがあり、心拍確認できたので、どちらが心臓か分からないです。エコーの見方を教えてください。

エコーの見方を教えてください!

上が先週のエコーで、丸いの一つありました、今日とったのが下のエコーで、丸いのが二つになってたんですが、今日心拍が確認できたのでどちらかが心臓かな?って思うんですが、どれがなんなのかさっぱりわかりません、もしわかる方がいましたら、教えてください(*´ω`*)

コメント

naaami

たぶんどっちも心臓ではなくて、赤ちゃんそのものですよ^_^
推測ですいません!

にこ( ´ u ` )

私も先生に騙されたことがありました!ww
(私の写真ですが参考にのせておきます)

先生に黒い部分をさされて、これが赤ちゃんで心臓動いてるでしょ!と言われて、でかい黒い部分が赤ちゃんだと思ってましたww

が、実際は黒い部分(私の写真で言うと豆みたいな形で緑でかこってるところ)が赤ちゃんが入ってる胎嚢で、紫でかこってある白い部分が赤ちゃんです!

まだ体が小さいので心臓が動くと体も一緒に動いてます!かわいいですよね!

りばてぃんさんの写真だと上のは見えづらくてわからないですが、したの写真だと
黒い袋の中にいる、右側寄りの白い部分が赤ちゃんです!

わかりましたかね?説明下手ですみません(´༎ຶД༎ຶ`)

sa-☆

赤ちゃんのお弁当じゃないですかね♡
胎盤から栄養が送られるようになるまでは、赤ちゃんは初めから持ってるお弁当を食べて成長するそうです(*´∀`)
私が妊娠初期のときは、リングのように映ってるのがそうだよって言われました‼︎

にこ( ´ u ` )

なんか間違えてましたすみません(´༎ຶД༎ຶ`)

どちらかというと細かくて分からないのですが妊娠して2ヶ月なら赤ちゃんが二頭身になったんじゃないかな?と思いました!

実際エコーじゃ見辛くてわからないですよね><

蓮ママ

下の写真は×印と×印の間が赤ちゃんですよ(^-^)

多分写真の何処かに○○mmとかあると思うのですが×の始まりと×の終わりの長さで赤ちゃんのおおよその大きさを測るんです。

どちらが頭で足か最初は分かりませんが、この頃、心臓は写真では見られないと思います。

実際のエコーで白い点がついたり消えたりしてる位かと思いますよ(^-^)

くまこ0426

すいません、詳しくはわからないのですが、赤ちゃん本体の隣に卵黄嚢という、胎盤ができるまでの赤ちゃんの栄養補給源ができるそうです。もしかしてそれかなーって思いました。
リング型になっているものがそのようです…
私のエコーですが参考までに‼︎(8w3d)
2頭身ベビーと卵黄嚢が写ってると思います〜

r.s*mama

初めまして(*´∨`*)ノ

上のエコー写真は

エンジェルリングだと思います☆
エンジェルリングが見えると
安産だと聞いた事があります!!
くっきりうつっていてすごいです(*´꒳`*)

下は赤ちゃんですね♪
赤ちゃん頑張ってスクスク育ってますね♪